дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Litecoin(LTC)

2 February 2019

Рыночная капитализация: 2,03B $

Монет в обращении: 60,19M LTC

Всего монет: 84,00M LTC

Litecoin это криптовалюта целью которой по сути является обеспечение децентрализованного хранения активов пользователя и мгновенный доступ к ним. То есть вы можете хранить ваши активы вне банковских счетов и никто кроме вас не может получить к ним доступ. Похожие функции выполняет и самая известная криптовалюта Bitcoin, но отличиеLitecoin от него в том, что в сети litecoin можно совершать транзакции ничтожно малых сумм и при этом транзакции проходят быстрее за счет более быстрой генерации блоков. Кроме того хочется отметь дружелюбие данной платформы к пользователям, так как по ней есть много ознакомительных материалов, отчетов о добытых блоках и т.д, а сама платформа имеет открытый исходный код что позволяет скачивать и изменять различные программные компоненты.

История возникновения:

Litecoin появился в 2011 году и его ключевым улучшением по сравнению с Bitcoin сразу было заявлено более короткое время генерации блока (2,5 минуты), кроме того в качестве отличий и преимуществ представлялись большее количество монет и иной алгоритм хэширования. Уже к концу 2013 года капитализация Litecoin достигла 1 миллиарда долларов, а еще через 4 года, в 2017 увеличилась до 2 миллиардов. Учитывая, что 2 года на рынке в отношении данной монеты царило затишье инвесторы видимо пытались найти чем она отличается от своего собрата BTC, а когда нашли капитализация монеты существенно возросла.

Основные отличия BTC и LTC

Вообще, если учитывать что эти две криптовалюты имеют общую базу, можно подумать что они должны обладать одинаковыми функциями и возможностями, но это не так. Вот лишь некоторые отличия: у Litecoinболее высокая скорость обработки блоков нежели у Bitcoin.

В качестве основного алгоритма хэширования Litecoin использует Script

В общей сложности планируется выпустить 84 млн монет Litecoin, это в 4 раза больше чем у Bitcoin.

Где купить лайткоин?

Litecoin можно купить на биржах: Binance, Kucoin, Livecoin.

Перспективы:

Учитывая похожесть монеты на биткоин, а также наличие некоторых недостатков, например таких как система майнинга по принципу "кто раньше встал того и тапки", холостые блоки и др, в данный момент валюту можно рассматривать как спекулятивный актив. Если в будущем разработчикам удастся исправить все проблемы и придать монете оригинальность она обретет второе дыхание и сможет рассматриваться как долгосрочное вложение. На момент написания статьи монета занимает 7 место по капитализации среди всех криптовалют.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайк!