Безупречный актерский перфоманс Хью Джекмана в фильме "Безупречный"

3 May

Всем доброго утра дня или вечера!

25 апреля вышла кинолента, основанная на реальных событиях под названием “Безупречный” (“Bad Education”) с Хью Джекманом и Элисон Дженни в главных ролях. Честно говоря, когда я посмотрел первый трейлер, я думал, что это сериальный проект, так как голливудским актёрам уже не в новинку сниматься в сериалах. Фильм вышел на сервисе “Амедиатека” 25 апреля под эгидой HBOFilms.

Режиссером стал Кори Финли, и для него это вторая работа в карьере. Тем не менее этого хватает, чтобы о нем начали говорить как о молодом перспективном режиссере нового десятилетия.

Хорош ли фильм и стоит ли он того, чтобы с ним ознакомится? Давайте разберемся!

Итак, начнем!

Фрэнк и Пэм.
Фрэнк и Пэм.

О Чем Фильм?

Как и в фильме “Охота на лис”, которому я посвятил предыдущую статью (можете ознакомится с моей рецензией, если по какой-то причине этого еще не сделали), сюжет “Безупречный” основан на реальной истории, повествующая о школьном директоре Фрэнке Томасе. Фрэнк — это та личность, чья позиция и репутация в школе заставит завидовать любого человека, который имеет отношение к образованию. Фрэнка обожают учителя, школьники и их родители. И причина такого успеха заключается в том, что их школа занимает четвёртое место в национальном рейтинге и пользуется спросом у учеников, которые планируют поступить в престижные университеты страны. У Фрэнка феноменальная память, которая не раз помогала ему, поскольку данный герой является мошенником. Вместе с его помощницей (Пэм Глакин) обворовал школьный бюджет на 11 млн долларов. Произошло это, когда Фрэнк расплатился картой, являющийся собственностью школы, и, к удивлению, этого никто не заметил.

Слева фрэнк , а справа рейчел.
Слева фрэнк , а справа рейчел.

Первые шаги разоблачения героев начинаются с того момента, когда молодая амбициозная ученица Рейчел, которая решили написать статью в школьную газету про строящийся мост, который стоил школьному бюджету 8 млн долларов. Фрэнк создал для себя ситуацию, которая погубила его привычный образ жизни. Это воодушевило юную журналистку написать статью, в которой она разоблачает многолетнюю коррупционную схему.

Для фанатов росомахи этот кадр отдельный траур)
Для фанатов росомахи этот кадр отдельный траур)

Фильм актуален, так как показывает действительность, связанную с коррупцией, которая свойственна, по большей части, российскому обществу, и данная кинокартина будет интересна прежде всего российскому зрителю. Однако русскому зрителю может не понравиться сексуальная ориентация главного героя, у которого есть муж и любовник, встретил последнего в Лас-Вегасе на образовательной конференции.

Почему фильм называется “Безупречный?”

Видимо, из-за безупречной репутации Фрэнка, хотя в оригинале Bad education переводиться как плохое образование или воспитание. Фрэнк как медаль, у которой две стороны: он одновременно и идеальный директор, имеющий превосходную репутацию и привилегию в округе, и мошенник, готовый предать любого ради своей выгоды и своих интересов.

Почему стоит посмотреть данный фильм?

Во-первых, потому что он в открытом доступе, и его может посмотреть любой желающий.

Во-вторых, это превосходный звездный актерский состав:

Джекман в фильме Пленницы режиссера Дэни Вильнева.
Джекман в фильме Пленницы режиссера Дэни Вильнева.

1. Это лучшая роль Хью Джекмана со времен “Пленницы” 2013 года, где его перфоманс был высоко встречен критиками и зрителями. Игра Джекмана не романтизирует своего героя, а наоборот, показывает его приближенным к реальному человеку настолько, насколько это возможно в рамках актерского мастерства. После завершения роли Росомахи Джекман в свои годы экспериментирует с ролями, и получается у него это прекрасно (нежели у Роберта Дауни младшего, который после “Мстители Финал” не очень удачно показал себя в фильме “Удивительное путешествие доктора Дулиттла”). Джекман окончательно ушел от комиксового образа. Эта роль как идеальный трамплин для будущих ролей в экспериментальных картинах. Во время просмотра главным героем то восторгаешься, то переживаешь, то ненавидишь его. Именно неоднозначность Фрэнка создает весь шарм картины.

Оскар 2018 за роль второго плана заслуженно ушел дженни за образ неадекватной мамы тони.
Оскар 2018 за роль второго плана заслуженно ушел дженни за образ неадекватной мамы тони.

2. Элисон Дженни играет второстепенную роль, но своей игрой как обычно захватывает. Несмотря на то, что ее персонаж наравне с Фрэнком воровал школьные деньги, Пэм построила крепкий фундамент для своей семьи и хотела обеспечить будущее своим детям в колледже.

3. Джеральдин Висванатхан (знакомая нам по сериалу “Чудотворцы”), которая сыграла Рейчел. Молодая амбициозная ученица с репортёрским потенциалом решила из собственных моральных убеждений достучаться до правды, при этом зная о последствиях своего расследования.

В-третьих, это сама история, написанная реальным учеником школы “Рослин” Майком Маковски.

Так ли хорош “Безупречный”?

Фильм словно большой диалог между персонажами и зрителем. Он показывает реальную историю нескольких персонажей, которые преследуют свою цель. Да, он не создает революцию в жанре, однако сюжет логически развивается и идет к своему логическому завершению. Несмотря на то, что фильм немного наскучивает в конце, все же “Безупречный” неплохой проект, и его следует посмотреть. В фильме отличный финал с долей справедливости (обойдусь без спойлеров). На фоне непонятных веб-сериалов, которые начали поглощать онлайн –кинотеатры, данный фильм — это глоток свежего воздуха. Я рекомендую его всем, особенно для тех, кто является фанатом фильмов про репортерские расследования.

Итог: 7.5 из 10

Подписываетесь и ставьте палец вверх, если вам понравилась данная рецензия и вы хотите видеть от меня больше обзоров и рекомендаций на новинки в кино. До встречи в следующей статье!