дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ваш АстроКоуч.

2 February 2019

Как в нашей жизни проявлятся энергия планет?

Все в мире есть энергия. Планеты Солнечной системы взаимодействуют между собой в разных положениях и создают определенные гравитационные влияния на Землю и нас. Самой простой и всем известный пример гравитации - влияние Луна на движение воды (приливы-отливы).

Итак, какими качествами проявляется энергия планет?

Солнце - власть, сила, лидерство, заметность, статусность, покровительство, яркость, мужская энергия.

Луна - забота, душевное тепло, психология, ум (жизненный, не путать с интеллектом), материнская энергия, женская энергия.

Меркурий - интеллект, способность и любовь к обучению, языки, коммерческие способности, коммуникабельность, речь, подвижность (smart-люди).

Венера - красота, эстетические наклонности, кокетство, драгоценности, способности привлекать подарки, романтическая влюбленность, грация. Женская энергия.

Марс- сила физическая, движение к цели, стремление быть первым, побеждать. Это кухни, оборудование, станки, спорт, конечно. Спортсменам нужна сильная энергия Марса. Мужская энергия.

Юпитер - энергия удачи, везения, исполнения желаний, расширения, деньги, дети, духовность. Это энергия всех учителей, наставников, гуру. Очень большая и благая энергия.

Сатурн- порядок, структура, правила, ответственность, строгость, пожилые люди, чувство долга.

В солнечной системе есть 2 активных узла, где эклиптика (орбита Солнца) пересекается с орбитой Луны - Северный и Южный узел. В Джйотишь она называются теневыми планетами Раху и Кету. Они обладают очень сильной энергией и оказывают очень сильное влияние на человека, его энергетику и события в жизни. Раху - показатель кармы, расширяет все энергии и не всегда, к сожалению, в положительную сторону. Кету - область сужения, уменьшения. Но о них напишу отдельно.

В зависимости от того, в каком состоянии планеты (в экзальтации, в падении, ретроградные) они влияют на ту сферу жизни (дом) в котором располагаются. В нашей жизни это проявляется определенными качествами. Например, люди с ретроградными или в падении Сатурном с трудом доводят все до конца, опаздывают, забывают, не приходят на встречу, безответственные и т.д. Если Меркурий в падении - плохо развита речь, плохо усваиваются знания. Если Меркурий ретроградный - человек молчалив, ему трудно выдавить слово или наоборот болтлив до нвозможности. С поражением Меркурия человек может годами ходить из тренинга в тренинг, ничего не применяя на практике.

Хорошая новость состоит в том, что зная свою натальную карту, легко провести коррекцию тех или иных качеств и полностью гармонизировать жизнь самостоятельно или воспользоваться услугами тренера-коуча.

С любовью!