Внутренний баланс

2 February 2019

Баланс - это грамотное распределение времени и внимание в течении n-ых дней - недели по нашим блокам. С чего нужно начать?

1. СДЕЛАЙ РАССТАНОВКУ. Делать письменную расстановку (планирование) лучше в ранние утренние часы.
Когда вы занимаетесь планированием на листке бумаги, работает наш спокойный, четкий разум. Когда вы без плана бегаете возбужденные в течении дня, отвечая то на звонки, то пытаясь решить малозначимые дела, уже включается наш ум и эмоции.

2. НАЛАДЬ РЕЖИМ ДНЯ. Есть блоки, которые необходимо регулировать. Подъем, отбой, питание, спорт, интернет, отдых, работа - все это должно быть регламентировано. Чрезмерный сон, еда, залипание в интернет-сети лишает энергии. А значит возможности делать что-то полезное. В таком случаем будет неудовлетворенность!

3. ПРОАНАЛИЗИРУЙ СВОИ ОСОБЕННОСТИ. У каждого человека есть свой набор необходимых потребностей. Отклонение от этой нормы несет беспокойства. И тут самое главное заняться интроспекцией. Часто в своей практике я видела, как человек лишается баланса, именно от того, что пытается соответствовать чужим ожиданиям или своим идеалам, активно борясь с реальным-Я

4.ПРИМИ СЕБЯ. Принять себя, не означает отказаться от достижения намеченных целей ! Целей может быть много и день плотный, но фиаско встречать с улыбкой и регулировать планку для очередных шагов. В этом случаем лучше руководствоваться восточной мудростью: "Хочешь что-то изменить - начни делать это каждый день по 1 минуте". Тут самое главное вырабатывать привычку, то есть развивать новый вкус счастья, а не корить себя за тягу к прежнему образу жизни.

5. НАУЧИСЬ СЛУШАТЬ СЕБЯ. Это состояние внимательного наблюдения за тем, что происходит в вашем сердце. Даже если ваш ум будет кричать: "А, это выгодно, удобно, ты обещал, на тебя рассчитывают, что о тебе скажут другие?" Остановите все его возгласы и прислушайтесь к ответу именно из сердца, оно всегда знает расклад наперед! И быть внимательным к предчувствиям - большая удача. Тот кто внимателен к откликам своего сердца, всегда в балансе!