дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КАК Я ПОПАЛ К БРОКЕРУ ММВБ

2 February 2019

Так вот, в первой статье я кратко рассказал с чего началась моя дорога к профессии трейдера и заработке на этом.

Расскажу как я попал к настоящему брокеру:

В 2008-м году брокера, а именно банк, предоставляющий данные услуги найти было крайне трудно. И я решил узнать как и где можно открыть брокерский счет прямо на бирже ММВБ

Я нашел официальный сайт ММВБ и позвонил по указанному там номеру с казалось бы мне серьезным вопросом: Как стать брокером ?

После некоторого замешательства оператор перевёл меня в технический отдел, где мне кратко объяснили что такое брокер и что это точно не я.

Получив исходную информацию я стал искать по банкам кто занимается данной деятельностью. Напомню: действие происходили в 2008-и году.

В то время я и узнал, что некоторые банки имеют отдельное подразделения, например:

есть Сбербанк, а есть Sberbank CIB -он брокер !

есть банк "Открытие", а есть "Брокер-Открытие" и т.д.

После некоторого изучения этих подразделений я выяснил, что хоть они и входят в группу банковского холдинга, никакого отношения к банку не имеют. Это совсем другая структура.

Я начал сравнивать чем же они отличаются.

К моему удивлению, настоящий брокер не берет, как дилеры проценты за ввод и вывод денег. Не берут процент за торговлю внутри дня и т.д.

Прежде чем обратиться к брокеру, а как оказалось в городе у банков подобное отделение одно, я подумал: Кто я на фоне их оборотов и воспримут ли они воообще мои действия серьезно, если я к ним обращусь.

Так вот, изначально по многим причинам выбрав для себя брокера "Брокер-Открытие" ( это не реклама , а рассказ - исповедь ), я поехал на Невский проспект в их отделение в здании Миллера.

Долго плутал, так как такой вывески нет по определению. Звонил раз 10 оператору, но нашел ....

Итак, я на втором этаже в отделении брокера и с чувствами нищеброда, так-как в кармане у меня тогда было пару тысяч рублей....

Забегу вперед: Встретили меня по "одежке" так скажем, но проводили на странность не плохо. Меня встретил старший менеджер и начался мой невероятный квест .....

Продолжение следует ...

Подписывайтесь на канал, ставте лайк если интересно.

Так- же можете добавляться в мою группу в ВК. Там Вы найдете много интересного про биржу, акции, и "околофинансовой" фигни.

https://vk.com/mmvbspb