дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Оружейный рекорд: более 1 000 000 пуль в минуту "Металлический шторм"

2 February 2019

Металлический шторм одно из самых впечатляющих оружейных изобретений, которое когда либо придумывал человек.

Инженер из Австралии Майк О’Дуайер в 1994 году придумал оригинальную идею, которая помогла ему сделать настоящий рекорд по количеству выстрелов в минуту.

Рекордсмен по выстрелам - Металлический Шторм
Рекордсмен по выстрелам - Металлический Шторм

Он создал пулеметную систему которая состоит полностью из неподвижных деталей, с огромным количеством нарезных стволов в которых могут находится от 3 до 6 снарядов стоящих друг за другом.Между ними находятся метательные заряды, электрический разряд поджигают порох.

Демонстрация оружия
Демонстрация оружия

Эта махина способна совершать около 16 000 выстрелов в секунду. За минуту количество выстрелов достигает до 1 620 000 выстрелов. Металлический шторм или металлический град отличается особой точностью и может применяться при залповом обстреле территории с самолета.

Так же изобретатель предлагает использовать оружие для тушения пожаров с помощью специальных снарядов с порошковой смесью. С 2003 инженер активно развивает свой бизнес и внедряет новые изобретения.

Многие считают это оружие бесполезным, однако по-моему мнению такие впечатляющие результаты рано или поздно найдут свое применение в мире военной техники.

Какие оружейные рекорды знаете вы?

Подписывайтесь на наш канал, спасибо за внимание!