Путешествие на Шри-Ланку.

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Хочу поделиться мыслями и впечатлениями от поездки на остров "Цейлон".

Если вы планируете поехать или находитесь на Шри-Ланке, то эта статья может быть вам полезна. Если вы просто любознательный читатель, предупреждаю, статья будет большой)

Рыбалка на шестах.
Рыбалка на шестах.
Рыбалка на шестах.

Путешествие на Шри-Ланку мы не планировали, получилось всё достаточно спонтанно и мы взяли билеты буквально за 1.5 недели до вылета, из-за чего вышло немногим дороже.

Рейс спланировали одной из лучших авиакомпаний мира - Emirates, с долгой пересадкой в Дубай.

Перелёт был очень комфортным. Дорога не казалось утомительной. Современные самолёты, ТВ, интернет и отличное питание на борту, а так же разнообразие алкоголя, кому это интересно, было приятным началом отпуска.

Путешествие на Шри-Ланку.

По прилёту в Дубай, мы прошли таможенный контроль, получили визы и вышли в город. Каких то хвалебных слов я подобрать не могу, город понравится ценителям современной архитектуры и кого впечатляют каменно-стеклянные джунгли. Город оказался не такой, как в видео презентациях. Везде стройка, смотреть особо нечего кроме пляжа, Бурдж Халифы(самое высокое здание мира) и всемирно известный Дубай Молл вместе с фонтаном.

Фонтан при Дубай молл.
Фонтан при Дубай молл.
Фонтан при Дубай молл.

Далее нас ждал перелёт в Коломбо. Спустя просмотра пары фильмов, мы приземлились.

В Коломбо туристы останавливаются редко, для многих это перевалочный пункт из аэропорта в другие города острова и мы решили там не задерживаться. Сняли отель на 1 ночь и на следующий день на поезде выехали в Хиккадуву.

Почему мы не стали задерживаться в Коломбо? Я вам расскажу. Многие едут в отпуск отдыхать от суеты, шума, пробок городов и их ритма жизни. А в Коломбо пробки не хуже московских. Плюс очень назойливый народ, маленькое количество достопримечательностей, да и чувствовали себя не очень уютно, т.к. я уже говорил ранее, туристы не часто тут задерживаются и местный народ просто испепеляет взглядом, без агрессии, просто с интересом, но чувствуешь себя как в зоопарке, причём в клетке находишься ты сам.

Приехали на вокзал, Форт-Коломбо, взяли 2 билета на поезд до Хиккадувы, стоит он 160 рупий(около 58 рублей) за 1 билет. В кассе сказали что поезд через 3 минуты отправляется, мы с чемоданами и рюкзаками по переходу, смотрю на нужный нам поезд, а он уже тронулся. Моя девушка по сей день вспоминает, как запрыгивала в поезд на ходу , почти как в голливудских блокбастерах.

Дорога заняла чуть более 2 часов, но на протяжении всего пути открывался замечательный вид на океан.

Стук колёс, крики птиц и океан. Более прекрасной поездки на поезде у меня ещё не было.

Путешествие на Шри-Ланку.

Хиккадува встретила нас радушно. В этом городке царит добрая атмосфера, никто на тебя не смотрит как на экспонат, только приветствуют и дарят свои улыбки.

Приехали мы вечером, по этому нам оставалось только поужинать и пойти отдыхать в наш отель, а встречу с большим океаном мы отложили на утро.

8:00, никогда в выходной день я не подрывался с таким желанием и энтузиазмом. И вот он, необъятный, полный тайн океан.

Путешествие на Шри-Ланку.

Первый день мы привыкали к городу, искали хорошие ресторанчики, узнавали что можно посмотреть, куда доехать и за какую цену.

На пляже и в городе, с первого дня вам будут предлагать экскурсии, снорклинг, сёрф и так далее. Советую вам не бронировать и не ехать первый день, так как эти люди назначают более высокие цены, чем официальные тур агенты, да и можно сторговаться.

Узнав цены и места куда можно поехать, мы решили для начала далеко не уезжать и посмотреть простые экскурсии. К сожалению, совершенно ничего интересного для нас не показали.

Путешествие на Шри-Ланку.

В состав экскурсии входило 4 мероприятия: Сафари на лодке, посещение черепашьей фермы, сад специй и какой то ювелирный завод. Более менее интересным показалось сафари, так как в лодке оказались только мы двое, смогли управлять нашим катером и без лишнего шума всё рассмотреть. Но все эти экскурсии выманивание денег из туриста. Готовьтесь к тому, что за каждое место, за каждое действие вас будут трясти. От пожертвований буддийскому храму, до поглаживания обезьянки. Купите то, купите это, всё это нагоняло один негатив.

Если вы располагаете временем, средствами и желанием посмотреть что-то действительно стоящее, не поскупитесь, отправляйтесь в национальные парки. Экскурсии в них так же проводятся, либо взять байк в аренду и добраться самим. Впечатлений получите намного больше.

Морская черепаха.
Морская черепаха.
Морская черепаха.

В Хиккадуве имеется "Черепаший пляж". Каждый день вы можете встретить от 2 до 5 больших и маленьких черепах ,которые приплывают к пляжу полакомиться водорослями с рук туристов. Их уже прикормили и вы 100% их встретите. Поплавать с черепахами, это конечно огромный спектр эмоций. Моя невеста визжала как дитё от радости, погладим черепашку.

Пост спасателей.
Пост спасателей.
Пост спасателей.
Путешествие на Шри-Ланку.

Вечера проводит у океана очень здорово. Однажды был свидетелем исполнения народных песен. Вообще, Хиккадува живёт и днём и вечером. Так что вы обязательно найдёте себе занятие по вкусу.

Этот курорт является одним из самых важных для сёрферов, если вы когда то мечтали встать на доску, тут вам помогут. На пляже много школ сёрфинга, где вас обучат, выдадут нужный инвентарь и вы будете покорять волны.

Путешествие на Шри-Ланку.

На Шри-Ланку едут попробовать и дайвинг, снорклинг. Недалеко от Хикки находится коралловый риф, где можно наблюдать полное разнообразие флоры и фауны индийского океана. А с наличием камеры, снимающей под водой, вы сможете запечатлеть эти моменты не только глазами, но и на плёнку.

Так же, Шри-Ланка притягивает и паломников со всего света. Тут находится так называемый пик Адама. Место, священное для нескольких религий. По легендам, именно там спустилась с небес божественная личность. Добраться до пика Адама из Хиккадувы будет трудновато, если у вас нет арендованного транспорта. Лучше всего это делать и Коломбо. Оттуда поездом или автобусом можно добраться до Хаттона и оттуда на транспорте или такси до деревушки Далхаузи и оттуда начать своё восхождение.

Пик Адама.
Пик Адама.
Пик Адама.

Восхождение на пик займёт много времени и сил. Вам предстоит пройти около 5000 ступенек. В общем подъём может занять около 4 часов. Зависит от вашей подготовки.

Начинать подъём стоит ночью, около 1-2 часов ночи. Весь путь к вершине освещается ночью, по дороге так же встретите много пит стопов, где можно перекусить, отдохнуть или купить воды. Но когда вы преодолеете путь, окажитесь на вершине в ожидании рассвета, вы почувствуете себя намного лучше, чем вы были когда либо. Во первых потому, что вы справились с этой задачей, а во вторых, вид просто сказочный.

Путешествие на Шри-Ланку.
Но надо знать, что с декабря по апрель период паломничества и количество туристов увеличено.

На Шри-Ланке довольно демократичные цены. По этому советую баловать себя экзотичными блюдами, пробовать что то новое. Морепродукты тут в изобилии и всегда свежие.

Путешествие на Шри-Ланку.

Пришла пора прощаться с Хиккадувой и мы поехали в Негомбо. Наш рейс был ранним утром и мы вынуждены были переехать поближе к аэропорту, потому что из Хикки добраться труднее.

Негомбо тоже используют туристы как перевалочный пункт, но городок очень понравился своей европейской манерой. Очень уютные ресторанчики. Пляжи пустые, что приятно удивило.

Путешествие на Шри-Ланку.

С какой целью вы бы не приехали на Шри-Ланку, этот отпуск обязательно останется у вас в памяти на долго.

Подписывайтесь на канал и спасибо за Ваше внимание!

Мой инстаграм- https://www.instagram.com/alexshmelkov/

Так же был бы рад выслушать советы или критику, это может помочь мне найти правильное русло для моих статей, что бы давать вам более качественный контент.