дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Норвегия: заброшенная психушка где проводили опыты над людьми

2 February 2019

Маленький городок Лиер в Норвегии знаменит нехорошей славой, именно тут находится знаменитая психиатрическая лечебница Лиер Сикехус, где ставили опыты над людьми. По сути, она работает и сейчас, но не полностью, в 1985 году по неизвестным причинам 4 корпусных отделения были закрыты.

Вот и соседствуют, рабочие отделения и заброшенные. Так что же там произошло?

Психиатрическая клиника Сикехус
Психиатрическая клиника Сикехус

В заброшенных корпусах бросили все: медицинское оборудование, топчаны, книги и даже личные вещи пациентов.

Что мы знаем о ней

В психушку Сикехус отправляли на лечение душевно больных, но вот было ли там это самое лечение? Достоверно известно, что там проводили испытания новых препаратов на пациентах, целью таких опытов было поднять медицину на новый, более высокий уровень.

Формально, такие эксперименты проводили по соглашению больного, но разве мог психически нездоровый человек, под сильно действующими седативными дать свое адекватное решение?

Людям делали нелегальные исследования мозга, метод лечения электрическим током и испытывали ЛСД.

Ходят слухи, что финансированием этих опытов занималось Министерство Обороны Америки. Также один из фармацевтических заводов спонсировал опыты, как влияют тяжелые наркотические препараты на психику людей.

Власти Норвегии стараются вычеркнуть это страшное место из памяти, и даже запрещают какие либо упоминания о нем. Ну оно то и понятно, ведь там людям незаконно делали лоботомию мозговых долей, разъединяли эти доли и объединяли с другими областями мозга.

Стоит отметить, что такая процедура делала буйных спокойнее, но состояние их ухудшалось.

Клиника интересна туристам, но не каждый решается тут побывать. Если Вы решили отправиться в Норвегию, и попасть в эту жуткую клинику, добраться до нее можно из Осло, там 30 минут езды.

Подписывайтесь на канал, друзья, и будем путешествовать дальше, по интересным и загадочным местам мира!