дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 самых популярных марок стабилизаторов напряжения

2 February 2019

Эта статья для тех, кто находится в поисках подходящей модели стабилизатора напряжения. Да тех, кто хочет получить максимально полезную информацию о 5 самых популярных в России марках стабилизаторов напряжения. Информация о популярности взята из статистики Яндекса.

№1 - Ресанта

Марка не нуждается в отдельном представлении. Ресанта из года в год удерживает лидерство в России не только среди продаж стабилизаторов напряжения, но и сварочных аппаратов. Секреты успеха - развитая дилерская сеть, доступная стоимость, широкий ассортимент. Количество запросов, связанных со стабилизаторами Ресанта в одном только Яндексе по состоянию на конец 2018 года превысило 13 тысяч. Это абсолютный лидер нашего рейтинга!

Но марка Ресанта удерживает лидерство и по поисковым запросам, связанным с ремонтом (1 тысяча запросов в месяц). Поэтому перед покупкой рекомендуем ознакомиться с отзывами и посетить форумы потребителей.

№2 - Энергия

Марка Энергия медленно, но уверенно увеличивает свою долю присутствия на российском рынке. По популярности она даже обогнала старейшего российского производителя стабилизаторов - Штиль (о ней - ниже). И хотя до популярности Ресанты все еще далеко, но 2-е место в рейтинге она занимает вполне уверенно.

К причинам популярности можно отнести все вышеперечисленные по марке Ресанта. У Энергия также постоянно развивается розничная сеть и ассортимент. В нем даже есть тиристорные стабилизаторы и гибридные, чем не может похвастаться лидер рейтинга. Также отметим и высокий уровень качества (ремонтных запросов почти в 10 раз меньше, чем по Ресанте).

№3 - Штиль

Это старейший российский производитель стабилизаторов. И многие электрики по привычке рекомендуют установку именно этой марки. Хотя стандартные релейные модели серии R довольно громоздки и обеспечивают заявленную точность лишь при напряжении от 155-175 вольт (в зависимости от мощности модели).

Куда большим интересом сейчас пользуется последняя новинка компании - инверторные стабилизаторы Инстаб. Особенно модель на 350 ватт - Штиль ИнСтаб iS550. Для них и 90 вольт в розетке - не помеха! К тому же они компактные и быстрые. Их часто ставят на котельное оборудование, автоматику насосов, высокоточную технику.

№4 - Rucelf

Если кратко описать эту марку, то это качественные стабилизаторы напряжения китайской сборки. Хотя уже не только китайской, ведь недавно компания анонсировала постепенный переход на российскую сборку. В данное время в Московской области собираются модели серии "СТАР".

Rucelf - это достойный конкурент Ресанты и Энергии, находящийся в постоянном совершенствовании. Абсолютный лидер продаж - 10-киловаттная релейная модель SRWII-12000-L. Её берут на весь дом или квартиру. В качестве дачных моделей спросом пользуются стабилизаторы на 5 кВт - SRW-5000-D и SRWII-6000-L. Среди высокоточной электромеханики - SDW II-12000L. Для отопительных котлов есть отдельная серия - КОТЕЛ.

№5 - IEK

Ну и последней в нашем обзоре будет марка «IEK». За последнее время смогли увеличить свою популярность. Причиной этого может быть обновление ассортимента, развитая сеть дилеров и сервисных центров по марке IEK.
В ассортименте компании есть
электронные и электромеханические модели. Электромеханика есть однофазная (напольные СНИ1 и настенные Shift) и трехфазная (СНИ3). Стабилизаторы релейного типа доступны в различных сериях, отличающихся дизайном и возможностями: Home, Simple, Boiler, Extensive, Ecoline. Самый технологичный симисторный тип представлен серией Prime.

Источник: Стабы.ру