Акции Tesla подешевели почти на 5% на премаркете!

16 January 2020
Акции Tesla подешевели почти на 5% на премаркете!

Акции производителя электрокаров Tesla упали перед открытием торгов в четверг, 16 января, на 4,78% до $493,70 за штуку. Ранее сегодня Morgan Stanley впервые за более чем семь лет рекомендовал продавать ценные бумаги компании, пишет Bloomberg.

По словам аналитиков, оптимизм насчет роста основного бизнеса Tesla в Китае уже учтен в цене. Они сократили оценку подразделения мобильности организации, сославшись на правовую и нормативную среду, которая не способствует разширению сети робо-такси.

Цена акций Tesla повысилась более чем в два раза с начала октября благодаря неожиданно крупной прибыли в третьем квартале, сильным поставкам и быстрому строительству завода в Китае.

«Краткосрочный импульс и настроения вокруг акций действительно очень сильны, но мы сомневаемся в устойчивости этого импульса», — заявили в Morgan Stanley.

Хотя Tesla заслуживает звание одного из самых ценных мировых автопроизводителей, учитывая его лидерство в области электромобилей, «инвесторам представятся более привлекательные возможности владеть акциями в будущем», добавили эксперты Morgan Stanley.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Bloomberg.