Слово Божье на 1 Марта

Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины. (Первое послание к Тимофею 3:15)

Апостол Павел инструктирует служителя церкви и говорит что вскоре он к нему придет, но может так оказаться что он может и замедлить. И поэтому он говорит я хотел бы, чтоб ты знал, как должно поступать в доме Божьем который есть церковь.

Мы многое можем делать когда рядом с нами тот кто наставляет нас, говорит как правильно поступать. Но, наше знание, наше благочестие, наша вера, наш опыт, они тогда лишь проявляются, когда мы вдруг оказываемся в обстоятельствах, где видны только наши действия. Никто не говорит, сделай так или сделай иначе. Очень часто люди достаточно правильно себя ведут пока на них смотрят, пока кто-то рядом корректирует или показывает пример и говорит: сделай вот так и иначе.

Как Лот который ходил с Авраамом. И пока они были вместе у него все было хорошо в жизни, он был благочестив, все было замечательно. Но после его жизнь, она уже была немножко другой, когда они разошлись. В нашей жизни, нам смотря в это место библии, важно для себя извлечь урок. Оказавшись в церкви, а я верю что это Божий взгляд. Как некоторые думают, что церковь это выдумка людей или священников.

Нет, мы находим очень много в священном писании о церкви. Нам, христианам, служителям, важно иметь не просто понимание как молиться Богу, или как веровать или как читать священное писание. Но как апостол Павел говорит Тимофею, я хочу чтобы ты знал как поступать в доме Божьем. Ведь мы оказываемся с разными людьми, не всегда идеальными. Людьми иногда и делающими ошибки.

Часто христиане начинают себя вести неадекватно церкви, думая либо что они уже на небесах должны быть и почему что все неправильно. Или же разочаровываясь и оскорбляясь ошибками других людей. Нам важно помнить, что это время когда господь формирует нас, и поступать нам нужно не только в молитве, но и в доме Божьем, в церкви, в общении, благочестиво свято и праведно.

Это был стих дня о церкви. Читайте библию и оставайтесь с Богом.