Слово Божье на 17 февраля

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый… (Св. Евангелие от Марка 12:29)

Некоторые люди не читавшие евангелия, не читавшие священного писания, в которые верят христиане, библию, порой запутываясь, обвиняют христиан в многобожии и говорят, что вы сделали Иисуса Христа своим Богом и вы верите в трех богов. Как бы есть один Бог это Отец, другой есть Бог это Сын Божий. Есть третий Бог это Дух Святой.

Но нигде в библии не говорится о трех богах. Этот стих писания, который я сейчас привел, он очень четко и ясно подводит нас к мысли что Бог един. Когда самого Иисуса спросили, какая важнейшая заповедь, и многие знают какая важнейшая. Возлюби Господа Бога всем сердцем и душой всею крепостью и разумением. Да, правда.

Но начинает эту цитату Иисус с другого. Он говорит эту известную молитву «шма», которая известна всякому иудею была в то время да и поныне. «Шма исраэль адонай элохейну адонай эхад». Слушай Израиль, Господь Бог един есть. Он привлекает внимание людей, говоря, что Бог един. Их не два, их не три и уж конечно же не множество.

Мне не понятны люди, которые веруя что Бог един, говорят - у каждого свой Бог. У вас свой, а у нас свой. В том народе свой, а в нашем народе свой. На небесах нет парламента богов. На небесах нет какой-то коллегии богов. На небесах даже нет какого-то совета богов. Иисус Христос сказал однозначно, есть только один Бог и в единого Бога веруют все христиане.

И даже веруя что Бог един в трех ипостасях, Отец, Сын и Дух Святой, мы никогда не говорим о том, что это три Бога. Есть только один единственный Бог, сотворивший небо и землю. Возлюбивший этот мир и изменивший нашу жизнь.

Это был стих дня о Боге. Читайте библию и оставайтесь с Богом.