Слово Божье на 26 февраля

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого… (Послание к Ефесянам 6:16)

Этот стих один из нескольких стихов данного послания, который говорит о духовном оружии, данном Богом для христиан. Уверовав в Бога, мы понимаем что мы не просто веруем в Творца, молимся Ему, живем благочестивой жизнью, но мы сталкиваемся с сильными тьмы, которые всячески атакуют человека. Это происходит не только посредством событий и обстоятельств, но и внутренних атак, связанных с искушениями, с дурными мыслями, с какой-то провокацией сделать некое зло, с какими-то неправильными пожеланиями и так далее.

Не раз мы проходили времена когда нам приходили мысли и явно эти мысли не были от Господа. Некоторые христиане аж теряются и говорят как же мне быть? Я согрешил или грешу очень часто, потому что иногда мне приходят те или иные дурацкие плохие мысли. И они уже считают себя почти последними грешниками, когда такие мысли атакуют их разум.

Но вспомните Иисуса к которому тоже однажды приходили мысли. Дьявол говорил: если ты Сын Божий, скажи чтобы камни сделались хлебами. Или же поклонись мне, говорил дьявол. Согласитесь, поклониться сатане это явно богохульная мысль. Но мы видим как всякий раз Иисус не принимал эти мысли. Он противостоял дьяволу и говорил: отойди от меня сатана.

В евангелии описывается история, когда ученики шли и там так и сказано: пришла же и мысль, кто из них больше. А про Ананию, сказано в книге Деяний, что он получил мысль и Петр спрашивает: как ты позволил сатане вложить сердце твоем мысль солгать Духу Святому. Так что пришедшая мысль это полдела. Важно что мы с ней делаем. Библия советует нам не принимать сатанинские стрелы. Ни мысли, ни желания. Они могут атаковать нас, но это на нас лежит ответственность что дальше делать с ними. Принять, продолжить размышлять, вырастить это в своем сердце или отречься от этого, отвергнуть и жить благочестивой жизнью. Именно так лучше поступать.

Это был стих дня о вере. Читайте библию и оставайтесь с Богом.