Что такое "фейсбилдинг"?

Что такое “фейсбилдинг” и зачем он нужен?

Если вы давно слышали слово “фейсбилдинг”, но так и не поняли, что это такое - обратите внимание на статью. Отвечаю на вопросы о фейсбилдинге.

Как это работает?
Идея фейсбилдинга в том, что “тренировка” для лица помогает коже стать более упругой и выравнивает морщины, а также улучшает кровоток и лимфоотток, убирает отечность, делает черты лица выразительнее.

Комплекс построен на тренировке мышц с помощью рук или определенной последовательности смены выражения лица, выполняется как самостоятельно, так и с инструктором.

Был проведен эксперимент: доктор медицины и дерматолог Мурад Алан из Северо-Западного Университета штата Иллинойс провел 20-недельный эксперимент, в котором приняли участие 16 женщин от 40 до 65 лет. В течение этого времени все участники делали упражнения для мышц лба, бровей, глаз, рта и шеи. Эксперимент показал, что такие упражнения могут улучшить внешний вид и уменьшить видимые признаки старения.

Кому нужны занятия фейсбилдингом?
Занятия нужны тем, кто не хочет прибегать к хирургическим и косметологическим вмешательствам, но хочет сделать свою кожу моложе, более упругой и здоровой. Начинать занятия фейсбилдингом желательно с 25 лет. А с 30 - уже обязательно. Как раз после 30 начинает особенно проявляться мышечный дисбаланс, который приводит к неэстетичным для внешности последствиям.

Сколько времени нужно тратить на занятия фейсбилдингом?
Тратить нужно всего 15-20 минут, но каждый день. Эффективнее всего заниматься утром: гимнастикой вы помогаете запуску своей лимфатической системы. А значит, избавляетесь от отечности, приобретаете здоровый румянец. А вообще тем гимнастика для лица и хороша, что можно ею заниматься где угодно - в метро, в лифте, в автомобиле.