дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Заметки худеющей домохозяйки

2 February 2019

И снова, здравствуйте! Продолжим тему о том как похудеть дома без диет и спортзала. Напомню, я худею с 68 кг до 56-58 кг. Итого мне надо сбросить 10 кг, что не так то и просто.

Для начала я установила себе на телефон шагомер и калькулятор калорий. Честно могу сказать, что все это работает. Я поняла, что за день съедаю очень и очень много. Мне вполне хватает 1500-1600 ккал в день, я же сжирала 2000-1500 ккал в день. Правда есть разница? Я начала контролировать прием пищи. При этом я не в чем себе не отказываю.

Так как сейчас на улице гололед, я стала бегать дома (без тренажера!!!), просто бег на месте, минут по 40 утром и минут 20 вечером. Помимо бега, я делаю зарядку. Это в совокупе дает не плохой результат на сжигание калорий. Бег+зарядка+2 часа прогулки с ребенком=550 ккал. Это все примерно, так как приготовление еды, стирка, уборка и другие дела по дому, тоже сжигают калории. Но лично я их в расчет не беру.

Заниматься я начала 27 января этого года. За это время отвес -300 гр. Я очень этому рада. Потому, что до этого вес стоял на месте примерно год. Буду дальше стремиться к своей цели и писать для вас отчет.