Кокосовая вода пить или не пить

Кокосовая вода - очень популярный напиток для людей, которые заботятся о своем здоровье и красоте. Что это такое и какими свойствами она обладает? Давайте посмотрим...

Кокосовая вода - это не что иное, как чистая жидкость внутри молодого, еще незрелого зеленого кокоса. Это вода с ценным составом, она обладает слегка ореховым вкусом, хорошо увлажняет и освежает организм.

Кокосовую воду не следует путать с кокосовым молоком, которое получают из мякоти плодов. Основное отличие состоит в том, что кокосовая вода, в отличие от молока, не содержит жиров.

Кокосовая вода – чем полезна

Напиток является отличным источником различных минералов, таких как калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также богата незаменимыми аминокислотами: фенилаланин, лизин, триптофан и гистидин. В ее составе также присутствуют сахара (глюкоза и фруктоза). Все ингредиенты, содержащиеся в кокосовой воде, питают клетки организма и помогают поддерживать их физиологическое состояние.

Важной информацией является то, что она положительно влияет на работу кардио-сосудистой системы, поскольку цитокины (гормоны роста растений) оказывают сильное антикоагулянтное действие. Кокосовая вода также действует как противогрибковое, антибактериальное и противовирусное. Содержание лауриновой кислоты (компонента, содержащегося в грудном молоке) в этом напитке делает его идеальным продуктом для детей.

Кокосовая вода регулирует обмен веществ в организме. По этой причине это незаменимый продукт во время диеты и активного образа жизни. Стоит заменить различные виды фруктовых соков или изотоников на кокосовую воду, потому что по сравнению с этими напитками она значительно увлажняет организм и содержит больше макро- и микроэлементов, необходимых организму. Этот натуральный напиток не содержит искусственных подсластителей или консервантов.

Кинетин в кокосовой воде

В дополнение к лечебным свойствам кокосовая вода также содержит ряд антиоксидантов, в том числе кинетин (природный гормон роста растительного происхождения). Он задерживает старение клеток организма, отвечающих за упругость и эластичность кожи, т.е. фибробласты. Кроме того, кинетин удаляет вредные свободные радикалы из организма, предотвращая развитие серьезных заболеваний, в том числе рака. Он обладает регенеративными свойствами для кожи, крепляет ногти и корни волос, предотвращая их выпадение.

Кокосовая вода является одним из немногих натуральных продуктов с очень широким применением. Уникальность этого напитка заключается в содержании очень ценных веществ. Он является 100% натуральным продуктом, поэтому каждый должен воспользоваться ее полезными свойствами.