Плюсы и минусы совмещения кухни с гостиной

Современная кухня, открытая для гостиной, становится все более распространенным решением в современном строительстве. Узнайте, каковы преимущества объединения кухни с гостиной. Будет ли это решение работать в каждом доме и квартире? Проверьте, как освободить место на открытой кухне благодаря открытой кухне.

Решение объединить кухню с гостиной зависит от образа жизни домашнего хозяйства, функции гостиной и терпимости к кухонным мусорам и запахам, связанным с приготовлением пищи. Размер и расположение комнат также имеет большое значение.

Преимущества кухни открыты для гостиной

Есть несколько причин, по которым выбраны открытые кухни. Домохозяева более открыты, стильны и охотно выбирают то, что модно. Это также практичное и удобное решение - благодаря открытой кухне вы получаете больше места благодаря большому месту, где можно быстро перекусить или пообедать в выходные дни. Открытая кухня также служит семейной интеграции.

В случае открытой кухни мы с удовольствием используем современные дизайнерские решения интерьера - современные отделочные материалы и оборудование, предназначенное для их отображения.

Как получить больше места благодаря открытой кухне

Хотя кажется, что, открыв кухню, вы получите больше места, но это не всегда так. Наибольшая выгода достигается за счет совмещения с другой комнатой узкой кухни с одним рядом шкафов. В такой комнате с двумя рядами шкафов, которые открываются в маленькую гостиную, вы должны особенно умело планировать пространство так, чтобы кухня не доминировала в гостиной.

При сносе стены удалите один ряд шкафов, то есть ценное место для хранения и рабочую поверхность, которая чаще всего заменяется зданиями, размещенными в проеме.

Открытая кухня не всегда будет работать

С открытой кухни вряд ли будет удовлетворена традиционная семья из трех поколений с четко образованным разделением ролей и семейных обязанностей, в которой отдельные домохозяйства ведут другой образ жизни. Если семья большая, а приготовление пищи занимает большую часть дня при открытой кухне, гостиная будет выполнять часть своих функций - со всеми запахами, шумом, суетой.

Визит гостей будет связан с путаницей и адаптацией других членов домохозяйства к этой ситуации. Открытие будет еще более смущающим, если гостей посещают официальные гости, с которыми они не хотят делиться подробностями кухонной жизни.

Иногда гостиная рассматривается как спальня. В этом случае открытая кухня будет смущать для обеих сторон - тех, кто спит, и тех, кто суетится в холодильнике по ночам.