Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."

102 full reads
154 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Именно такой результат мы получили с клиентом за 3 месяца. Психолог, ведущий частную практику, пришел к нам с уровнем дохода 30 т.р. в месяц. Это был его чистый заработок от консультаций.

Естественно, ему хотелось больше. Мы поставили себе цель выйти на 300 т.р. в месяц за счет раскрутки блога в Инстаграм. Конечно, эта сумма - не предел мечтаний, но, на минуточку, в 10 раз больше!

Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."

Этот кейс продвижения психолога необычный. Наша точка "А" была не нулевая. Врать не буду. Специалист, назовем его С, вел бизнес-тренинги, выступал на местном телевидении и вообще, был достаточно известен в своем городе. НО! Его знали как успешного бизнесмена, а вовсе не как психолога.

Что мы делали? Классический smm для психолога!

1. Прописали стратегию развития странички в Инстаграм. Определили, для какой ЦА будем работать и что будем делать

2. Прописали шапку профиля, сменили аватарку, доработали Таплинк

3. Сформировали красивый визуал

4. Перебрали хайлайтс, наполнили их смыслом и пользой

5. Начали рассказывать в блоге о работе, делиться полезностями, выставлять отзывы

Уже за первый месяц работы мы вышли на 120 т.р. То есть клиент заработал в 4 раза больше, чем до работы со мной и моей командой.

Заметьте!!! На этом этапе мы не настраивали таргетинг для психолога. То есть ни копейки не потратили на рекламу!

Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."

Дальше был еще месяц усердной работы над блогом. И она дала результат почти в 250 т.р. На одних только консультациях. Мы не продавали курсы, вебинары или еще какие-то продукты. Только личные сессии.

И за третий месяц мы дошли до уровня 300 т.р. (даже немного перепрыгнув его). С конца второго месяца работы уже была подключена реклама. И конец третьего месяца ознаменовался мини-запуском групповой работы. Кстати, не самый удачный в мире запуск. Людей собрать не удалось. Пришло всего три человека. Но заработок от запуска получился 60 т.р. Чуть ниже расскажу, как это вышло.

Сейчас хочу подробнее остановиться на рекламе.

Таргетинг для психолога

Его мы запускаем просто на лид магнит и ведем трафик на подписку. Дарим медитацию за то, что люди подписываются. Кстати, все вручную. Инстасабом не пользуемся, ибо блокировки от Фейсбука нам не нужны. Да, выглядит колхозненько. "Подписывайся и пиши в Директ "хочу медитацию"" И да, ручками отправляем ссылку на медитацию. Но это способ надежный! Да и взаимодействие с аккаунтом у нового подписчика лучше, чем при использовании Инстасаб.

Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."

Креативов перепробовали массу. Самые рабочие те, что попроще. Я люблю формат "вопрос-ответ". Используем эффект нативности. По типу "Настя, что мне делать с проблемой N" - "Сходи к психологу С - он поможет". Даже фотографии эксперта не используем. Просто эмоциональные картинки с людьми.

И работает отлично! Цена клика около 15 рублей выходит. Цена подписчика не поднимается выше 45 рублей. Да, для магазинов - это огромные цифры. Для психологии - это хороший показатель.

При стоимости консультации от 5 т.р. - согласитесь, можно на рекламу потратиться ;)

Детальный таргетинг для психолога

Какие настройки рекламы мы используем? Делюсь самым секретным!

Перепробовали разные варианты. Естественно, протестировали модную сейчас тему "без деталей". То есть настроили РФ и возраст нашей ЦА. Это не сработало. Пробовали связку "психология+самопознание". Тоже не очень.

Хорошо зашла аудитория женщин-предпринимателей (там несколько вариантов: "владелицы бизнеса", "должности" и т.д.) Это дамы с деньгами и с весьма понятными болями. Поэтому сделать рабочие креативы было не сложно. Когда понимаешь, что "болит" - об этом пишешь. И получаешь клики.

И неплохо зашли любительницы йоги, медитаций. Но, я думаю, эта аудитория хороша именно для нашего предложения. Ведь мы дарим медитацию.

Аудитория LAL не зашла вообще. Но там есть предположения по креативам. Возможно мы еще раз ее протестируем чуть позже, с другими оферами.

Теперь о неудачном запуске групповой работы.

Когда собирали людей на групповую работу, рекламировались только на взаимодействовавших со страницей. Результат был шикарный. Заявок очень много. Но с ценой мы промахнулись. Поэтому дошло до покупки всего 3 человека. Пришлось пригласить бесплатных, чтобы отработать запуск. НО!

Как нам удалось сделать +60 т.р. на этом запуске?

Очень просто. Одна из тех, кто пришел на группу платно, пошла в индивидуальную работу. На программу из 5-и консультаций. А это 30 т.р. И мужа своего привела. Таким образом психолог заработал дополнительные деньги на новых клиентах. И группа в этом случае послужила "знакомством". Женщина увидела специалиста. Послушала его. Прониклась доверием и пошла в платную работу. Разве не круто? ;)

Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."

Дальше большие планы на инфо-продукты и новые финансовые цели. И я уверена - мы их сделаем! Потому что мы уже сделали маленькое чудо =)

Хотите такое же чудо? Пишите мне в Инстаграм. Я и моя маленькая команда поможем вам. Подберем наиболее подходящий формат услуг, по вашему запросу и бюджету. И поможем вам зарабатывать на Инстаграм много ;)

Продвижение психолога Кейс "С 30 т.р. на 300 т.р."