Как не провести жизнь на кухне

2 February 2019

Основное правило: ни одно блюдо, которое требует больше чем получаса стояния на кухне, того не стоит. Одно-единственное известное мне исключение--буйабес, но в условиях сплошной несвежезамороженной рыбы, мы это даже обсуждать не будем.

1. Приучитесь делать итальянскую пасту, а не макароны по-флотски, и ваша жизнь заиграет новыми красками. Вот этих кальмаров можно спокойно заменить банкой тунца в масле.

2. Освойте китайскую технику быстрой жарки на воке и вочьте в свое удовольствие.

3. Забудьте про "домашние пирожки как у бабушки". Вам серьезно хочется прожить жизнь так, как ваша бабушка? Если не очень, а пирожков все-таки хочется, вон, готового теста в магазине полно. Только начинку делайте свою, нормальную. А еще лучше, научитесь на основе этого теста делать киши во французском стиле, и тогда вообще выступите белым лебедем.

4. Закладываем овощи и мясо в толстостенную посуду, добавлям немного томат-пасты, заливаем сухим красным вином (можно плохим), и забываем на медленном огне на три часа. Уходим смотреть Спёрс против Пеликанс или "Давай поженимся", кому что нравится.

6. Распрощайтесь оливье и иже с ними--не из-за майонеза даже, а из-за их трудоемкости.

7. Освойте рамен--не обязательно классический, с многочасовой варкой свиных костей, а двадцатиминутный вариант с морской капустой на курином филе, например.

*Для приготовления большинства этих блюд, кстати, достаточно, одной посудины.

8. Умное лицо--еще не признак ума (с), а полный холодильник--еще не признак хозяйственности. В доме должны быть базовые продукты и специи, остальное может докупаться строго по необходимости. Это избавит вас от насильственных доедалок позапрошлогоднего борща и глубокой чистки холодильника.

Наслаждайтесь, господа!