Как содержать полноценный домашний бар

2 February 2019

Начнем с высокого. "Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити… Какие-то многозначительные черепки… Уйма книг, и все новенькое… А водки - на донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил? Занялся более важными делами?" (Сергей Довлатов, "Компромисс")

И "на донышке", граждане, это еще не худший вариант! Вы когда в последний раз ходили в гости без особого предупреждения? Скорее всего хозяева стремительно выбегали за пивом, либо (ээх, гуляем!) распечатывали подарочный виски, либо выставляли настойку/наливку/самогон невнятного происхождения. Либо и то, и другое и третье, в зависимости от длины визита.

(Если предупредить заранее--будет хуже. Купят какую-нибудь крепленую гадость и еще будут помнить, как на нее потратились. Утром особенно жалеть будут.)

Пожалейте своих гостей, не надо им подавать "мартини" под плов--заведите нормальный домашний бар! Сейчас пойдут банальные азы:

1. Водка под холодную закуску и жирное горячее

2. Сухое красное под мясо

3. Сухое белое под рыбу и легкое мясо

4. Сухое шерри как аперитив--им также можно отделаться, если не собираетесь кого-то плотно кормить

5. Ликер под кофе

И все! Дижестивы, такие как коньяк и виски, не включаю, потому что их пить практически никто не умеет, ими умеют только напиваться. Игристые вина все равно покупаются загодя, к особым случаям. Вы затарены на все случаи жизни. Если еще и потратитесь на соответствующие стаканы, никакая английская королева вам не страшна.

Ну и пиво в холодильнике, куда ж без него ....