Открытие жидкой воды 2020. Поплавок

22 April

Канал снова в действии. Всем привет!

18 апреля 2020 года мы с моим напарником открыли поплавочный сезон на маленьком, но очень интересном деревенском прудике. Открыли для себя этот водоем года два назад, и никогда он нас не оставлял без улова. А мы в благодарность взяли его под опеку: зарыбляем, укрепляем берега, чистим от мусора и прочее, но об этом подробнее в другой раз. А пока что о рыбалке.

Маленький прудик имеет разнообразную фауну
Маленький прудик имеет разнообразную фауну

Рано решили не выходить, так как погода с утра вселяла сомнения в удачность мероприятия: дождь, порывистый ветер, температура воздуха +3. Но к обеду дождь прекратился и потеплело до +8, так что вперед!

Разложились, закинули удочки и... тишина. Что ж, тем интереснее. Закармливаем точку, добавив в магазинный прикорм мотыля, и через минут 15 первая плотвичка на крючке. Через 5 минут еще одна, и затем пошли поклевки раз в 2-3 минуты, а размер сороги приятно увеличился. Из насадок лучше всего сработал мотыль, опарыш и бутерброд. Единственное, что немного доставало, так это ветер - иногда приходилось ждать паузу между порывами, чтобы нормально закинуть удочки.

Лед только сошел, вода ледяная
Лед только сошел, вода ледяная

Очередная поклевка у напарника, и он, не сдержав эмоции, кричит: 'Ни х.. себе'! Микадовская Принцесса в дугу, на крючке что-то весьма солидное, а поводок на снасти 0.1. Но оснастка не подвела! Щучка грамм на 500, на опарыша клюнула... Когда шнурка достали из воды, оказалось, что крючок впился в жаберную крышку. Видимо, она атаковала клюнувшую плотву и сама засеклась.

Шнурок)
Шнурок)
Вот так она цепанула крючок
Вот так она цепанула крючок

Тем временем распогодилось, стих ветер и клев вместе с ним. Кстати, не раз замечали и на других водоемах, что при ветре и волне клев лучше, чем в спокойную погоду. Свою рыбу мы поймали, можно и домой.

Плотва, или сорога
Плотва, или сорога

Открытие состоялось, любимый прудик опять порадовал - до встречи!