Инфантильные мужики – бич нашего времени! Часть 1.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

«Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» - эту печально-ироничную констатацию своей «универсальности» я слышала еще от мамы, которая, не смотря на кажущуюся хрупкость, «тащила на себе» весь дом, детей, хозяйство и мужа-инфантила в придачу, казалось бы, суровый, здоровый мужик, но, по каким-либо «внутренним» убеждениям, абсолютно не желающий что-то менять в существующем положении дел. И, в те времена, это было не таким уж редким явлением.

Со временем ничего не изменилось, а, наоборот, приобрело прямо-таки угрожающие масштабы, на мой взгляд. Инфантильные мужчины – это бич современной женщины. Зачастую, это – «последыши» - самые младшие дети в семье, с которыми «сюсюкают» не только родители, но и старшие братья, сестры; либо – поздний ребенок у уже немолодых (отчаявшихся родить) родителей; часто болеющий ребенок, который требует неустанной заботы и постоянной опеки; мальчик, воспитываемый в неполной семье, чаще всего только мамой, в общем причин может быть множество, но результат в итоге один: инфантильный мужчина – самовлюбленный, эгоистичный, капризный, ленивый, безынициативный, не желающий нести ответственность и принимать решения.

фото из интернета.
фото из интернета.

Не очень «привлекательный портрет», правда!? Возможно, кто-то узнает в нем себя, но, разумеется, не признается в этом, а будет «с пеной у рта» доказывать, что «не они такие, а жизнь такая», и вообще, бабы во всем виноваты, как обычно…)

Такие мужчины, как младенцы, требуют к себе постоянного внимания, любви, заботы, и все остальное их не касается. Они совершенно искренне считают, что заниматься должны только им одним: кормить-поить, одевать, искать за него потерянные носки, чистить ботинки, собирать по утрам на работу и т.д. и т.п., их не смущает даже наличие собственных детей, которые гораздо более, чем они нуждаются в материнской опеке!

фото из интернета.
фото из интернета.

У мужчины-инфантила на первом месте всегда будет «Он – единственный и неповторимый», поэтому навряд ли он когда-либо сможет стать хорошим мужем, любящим отцом или преданным другом. Он не в состоянии нести ответственность даже за себя, не то, что за других. Женятся они только за тем, чтобы было кому убирать за ним посуду и стирать носки, но уж точно не для того, чтобы сделать счастливой женщину или свое потомство. Дети для него, как живая и смешная игрушка, которую они «заводят», потому что так «положено», а не по «собственному желанию». Ну, и как говорилось выше, естественно, что во всех своих неудачах он будет винить свою «вторую половину»: не уберегла, не подсказала, не сделала…

фото из интернета.
фото из интернета.

Продолжение следует

Спасибо, что дочитали до конца! Чтобы видеть мои истории в своей ленте, пожалуйста, подпишитесь на канал "Дневник одинокой матери" и ставьте «палец вверх», я буду очень рада! До новых встреч!

Вам может быть интересно:

"Голая правда" о мужчинах. Часть 1

"Голая правда" о мужчинах. Часть 2