"Почему я не моргаю дальним светом когда вижу ГАИ"

4 February 2019

Большинство водителей прекрасно понимают, что на дороге все находятся в равных условиях, элементарная водительская вежливость является краеугольным камнем отсутствия проблем, помогая кому-то, можете рассчитывать, что данный поступок точно вернется бумерангом.

Я всегда пытаюсь соблюдать данные правила, пытаясь помогать другим автомобилистам. Сегодня увидел "рыбаков" в виде очередного экипажа ГИБДД, естественно начал маячить встречным автомобилям, предупреждая об опасности.

Играя роль доброго дядьки я совершенно забыл о том, что и меня самого могут остановить - инспектор просто проверил документы, а затем поинтересовался, почему я пользуюсь фарами не по правилам. Я начал рассказывать ему разные истории, но он только посмеялся и грустно поведал мне информацию, которая меня достаточно сильно удивила.

Он указал на странность водителей, которые сами предупреждают потенциальных преступников о том, что им необходимо затаиться. Ведь зачем человеку, у которого есть необходимые документы, бояться инспектора? Если вы не пили, ничего не нарушили - такая проверка станет обыкновенной рутиной. Люди ведь сами хотят, чтобы пьяных водителей почаще арестовывали, просят инспекторов помогать в ситуациях с угоном, при этом, маячат всем, что мол впереди экипаж, поезжай аккуратно.

После такого я перестал предупреждать водителей, мигая фарами, извините, но жизнь людей мне дороже.

Ставьте лайки, не забывайте подписываться, впереди много интересного, спасибо за визит и хорошего вам настроения!
Ставьте лайки, не забывайте подписываться, впереди много интересного, спасибо за визит и хорошего вам настроения!

Смотрите также:

"Как я ездил на низких оборотах двигателях и что из этого вышло"