"Правила которые не встретишь в ПДД, личные наблюдения"

5 February 2019

Россия является особенной страной. Для того, чтобы нормально ездить по нашим дорогам, недостаточно знать правила, которые есть в ПДД. Вот несколько из негласных правил которые нужно всегда держать в голове:

Для тех, кто спешит, предназначена крайняя левая полоса

Все автолюбители знают о том, что на дорогах имеются ограничения на максимальную скорость движения. Об этом предупреждают специальные знаки, где четко указано, какую допустимую скорость может развить водитель. Но всем автомобилистам прекрасно известна ситуация, когда по крайней левой полосе движется водитель, соблюдающий скоростные ограничения. В его адрес сразу же летит множество неприятных слов от владельцев транспортных средств, движущихся позади. Многие начинают моргать фарами и требовать увеличения скорости. Поэтому отечественные автолюбители давно привыкли к тому, что крайняя левая полоса предназначена для тех людей, которые очень спешат и готовы превысить допустимую скорость движения.

Опасный проезд на желтый свет

Автомобилисты России отличаются умением трактовать ПДД таким образом, чтобы извлечь для себя выгоду. Это касается и сигналов светофора. Согласно правилам, допускается проезд желтого огня светофоров, чтобы не создать ситуацию экстренного торможения. Этим и пользуются многие водители, пытаясь проскочить, пока не загорелся красный свет. Иногда проезд в таких ситуациях происходит и при включении красного огня. Водители объясняют такое поведение тем, что если они попытаются остановиться, когда моргает зеленый свет, то в них врежется сзади другая машина.

Начало движения, когда еще не загорелся зеленый

В России принято начинать движение на светофоре в тот момент, когда помимо красного огня на светофоре появляется желтый сигнал. Те водители, которые пытаются дождаться зеленого сигнала, вызывают раздражение у других автомобилистов.

Пересечение одной сплошной

Обычно одну сплошную линию организовывают, чтобы отделить друг от друга потоки транспортных средств. Пересекать сплошную линию запрещается. За такие действия полагается штраф. Но отечественные водители постоянно пересекают такие линии, так как на дорогах это уже считается нормой.

Ставьте лайки, не забывайте подписываться, впереди много интересного, спасибо за визит и хорошего вам настроения!
Ставьте лайки, не забывайте подписываться, впереди много интересного, спасибо за визит и хорошего вам настроения!
Смотрите также:
"Как я ездил на низких оборотах двигателя и что из этого вышло"
"Почему я не моргаю дальним светом когда вижу ГАИ"
"Выбор б\у иномарки, со статистикой не поспоришь"