5 реалий американских супермаркетов, которые покажутся дикими

1. Сладкий хлеб

Хлеб насущный - неотъемлемая часть рациона каждого русского человека. Однако, если Вам когда-нибудь доведется покупать хлеб в Америке, Вы наверняка будете удивлены. Мало того что обычного черного хлеба днем с огнем не сыщешь (зато хлеба со всякими дополнительными злаками и добавками полным полно), так еще и местный хлеб имеет сладкий привкус. Американцы к этому привыкли и даже не замечают, а вот приезжему такой сюрприз может оказаться совсем не по душе.

2. Консультанты

"Вам помочь? Что-то подсказать? Вас что-то интересует? Чем то могу помочь? - всем известно, что обслуживание в российских супермаркетах и магазинах иногда может даже показаться навязчивым. В супермаркете США, однако, проще самим найти тот продукт, что Вы ищете, чем найти самого консультанта. Кажется, все нацелена на то, чтобы покупатель заблудился на километровой территории супермаркета и купил как можно больше всего.

3. Бутылочка воды? Как насчет 10 литров?

Если Вы оказались в американском гипермаркете и решили купить небольшую бутылочку воды, будьте готовы, что придется покупать всю упаковку из 20 штук. Такие маленькие товары, как пол-литровые бутылки воды в Америке очень редко продаются в розницу. Дело в том, что американцы закупают еду сразу на неделю-две и приезжают в супермаркет на машине, поэтому им удобнее (и гораздо дешевле) покупать товары упаковками. Поэтому у студента, приезжающего на автобусе, есть 2 выбора: качать мышцы или пить воду из под крана.

4. Велосипед, телефон и печеньки

Супермаркете в Америке такие огромные, что в них легко заблудиться. Корзинки и тележки гораздо больше российских, а в самом магазине можно найти все, начиная от нового планшета и заканчивая 20 видами печенья.

5. А вот лекарства...

Хотя в супермаркетах есть отдел фармацевтики, без рецепта Вы не сможете купить практически никакое лекарство, кроме леденцов от кашля и парацетамола. Я, например, не смогла купить даже ополаскиватель для полости рта, потому что он, оказывается, тоже выдается только по рецепту врача.