"Черепица" с корицей. Печенье из белков.

16 February 2019
"Черепица" с корицей. Печенье из белков.

Это был чистый экспромт, оказавшийся очень удачным. После очередной выпечки остались 2 яичных белка. Хотелось использовать их сразу и не оставлять в холодильнике до следующего раза. Наугад открытая толстенная книга по выпечке дала этот чудесный рецепт. Как я люблю: просто, из того, что есть, очень вкусно.

Понадобится:

2 белка

полстакана сахара

4 ст.ложки муки

6 ст.ложек растопленного сл.масла

2 ст.ложки какао

1 ч.ложка корицы

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до “пиков”, постепенно добавляя сахар.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до “пиков”, постепенно добавляя сахар.
 Просеять муку и осторожно перемешать. Добавить сл.масло. Перемешать. Отложить 3 ст.ложки в другую посуду.
Просеять муку и осторожно перемешать. Добавить сл.масло. Перемешать. Отложить 3 ст.ложки в другую посуду.
 Просеять какао и корицу в оставшуюся массу, перемешать.
Просеять какао и корицу в оставшуюся массу, перемешать.
Выкладывать на противень далеко друг от друга, формируя круги. В середину добавлять белую часть и перемешивать. Если размазывать более тонко, печенье получится более хрустящим и его будет больше. Я же люблю немного мягкую серединку, поэтому слой теста потолще, но штучек поменьше.
Выкладывать на противень далеко друг от друга, формируя круги. В середину добавлять белую часть и перемешивать. Если размазывать более тонко, печенье получится более хрустящим и его будет больше. Я же люблю немного мягкую серединку, поэтому слой теста потолще, но штучек поменьше.
"Черепица" с корицей. Печенье из белков.

Печь буквально 4-6 минут. Не отходить.

Снять и сразу теплым обернуть вокруг скалки, чтобы

получилось изогнутым, как черепица. Если лень, то можно и не оборачивать.

Такое же вкусное. Остудить.