Хрустящее шоколадное печенье! Из белков, сахарной пудры и орехов.

Это очень очень вкусное печенье, такая шоколадная меренга. Сверху хрустящая корочка, а внутри – мягенько и ОООЧЕНЬ шоколадно, да еще и орехово! Туда по рецепту входит СТАКАН какао. А я пользуюсь краснооктябрьским. А это вам не тут – уж шоколадно так шоколадно. И потом, вот почему я люблю печенье всякое самделяшное – часик печешь два-три вида печенья сразу (одно печется - другое месится), потом после остывания складываешь все в коробку. И вот просто в любой момент потом у тебя вкуснота под кофе с молоком, например (туда так вкусно макать бискотти). А это хрустящее печенье хорошо с чайком. Ну или кому уж с чем нравится.

Нам понадобится:

  • 4 белка
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан какао
  • 2 ст.ложки муки (можно рисовой для безглютеновости)
  • 1 ст.ложка воды
  • 1 стакан грецких орехов (порубить)
 Взбить белки до устойчивых пиков. Просеять в них сахарную пудру, какао, муку. Добавить столовую ложку воды и перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков. Просеять в них сахарную пудру, какао, муку. Добавить столовую ложку воды и перемешать.
Смесь станет глянцевой и густой.
Смесь станет глянцевой и густой.
Добавить орехи. Перемешать.
Добавить орехи. Перемешать.
На противень – бумагу, на нее выложить ложкой тесто. Как-то так. Красивенько. Оно, в принципе, не растекается.
На противень – бумагу, на нее выложить ложкой тесто. Как-то так. Красивенько. Оно, в принципе, не растекается.

В разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Больше не надо. Оно становится сверху тверденьким, корочка даже слегка треснет. А внутри оно еще мягкое. Вынимаем из духовки. И практически сразу лучше снять с бумаги и переложить на блюдо. А то, через пару минут оно снимается с бумаги уже с большим трудом, прилипают практически намертво.