Разговор души с разумом.

24 February 2019

Тебе плохо?

-Да.

С чем это связано?

-С нынешними отношениями.

Это проблема, может, я смогу тебе помощь разобрать? Расскажи мне?

-Для меня это стало настоящей проблемой.

А скорее, сначала было интересно, а когда первые эмоции закончились, начались ссоры, невнимание, я постоянно обижалась и не понимала любит ли он меня, я хотела, чтобы было лучше, но становилось только хуже. Я боялась сделать что-то не так, лишний раз не делала то, что хочу, чтобы не нервировать его. Я думала, что люблю, но однажды я устала обижаться и спорить, выяснять отношения тоже устала. И решила больше не высказывать недовольство..

Все прекратилось, настала тишина, вроде, начало казаться, что жизнь налаживается, но это было началом конца, а потом я поняла, что мы совсем разные и за эти годы так и не стали ближе, да, мы привыкли друг к другу, и не мало пережили, но это не дает мне тех чувств и эмоций, которые я должна испытывать к мужчине, к мужу.. Это просто родственник, с которым комфортно, но я не чувствую себя женщиной, любимой, желанной. Скорее как младшая сестра, которую нужно все время поучать и направлять.
Я думаю это не нормально. Это проблема, потому что я не хочу с этим человеком идти в одном направлении, я хочу идти своей дорогой. Мне не интересно с ним разговаривать или куда-то идти, потому что не о чем поговорить, либо просто будем молчать, либо спорить..

Разве плохо, когда человек тебе родной и нужно уходить?
-Это не плохо, но это иллюзия семьи, иллюзия счастья, любви, того, чего у нас нет. Наши отношения могли бы иметь место, если бы не были такими пресными, если бы были дети, если бы изначально он меня слышал и слушал, но он заметил только тогда, когда я ушла первый раз и вот тогда мир перевернулся, он стал внимательным заботливым, но я уже остыла.. Совсем..
Мне хочется свежего воздуха, мне хочется свободы, но я боюсь, мне кажется, что я совершу ошибку.


Если ты сомневаешься, то может не стоит все ломать?

-Но сомневаться это нормально, это просто страх, это выход из зоны комфорта, а это всегда трудно!


Если ты уйдешь назад дороги не будет, ты это понимаешь?

-Да, я знаю. Я уже дважды пыталась и оба раза провалились. Я хотела вернуться оба раза и мне было плохо, но…Я возвращалась, и спустя пару недель все возвращалось на свое место, все становилось таким же и мне снова хотелось уйти, разве это нормально? Значит не так и хорошо иначе не было бы этих мыслей!

Нужно перестать себя обманывать и посмотреть правде в глаза. Я не могу жить с человеком из-за того, что он хороший и у него хорошая квартира и нет проблем с привычками. Нет чувств, нет эмоций, нет жизни.

Вот ты ушла, что ты почувствуешь?


-Желание вернуться назад, чтоб было все как раньше, чтоб не было проблем с жильем и деньгами. Желание быть рядом с родным человеком.

Если это так, то ты не такая уж и бесчувственная, если хочешь вернуться к родному человеку.

-Да, но это опять же привычка, комфорт, это затягивает. А, когда я возвращаюсь, все успокаивается и я снова остаюсь наедине со своими мыслями, которые говорят, что это не то, что нужно уходить, что я так не хочу, что нельзя держаться за комфорт и тратить время человека, нужно быть смелой и решительной.

Чего, ты, хочешь?

-Я хочу любви! Хочу всей душой тянуться к нему и чувствовать тоже самое с его стороны! Быть рядом и вместе! Иметь схожие взгляды на жизнь! Быть желанной, интересной, любимой!

Но я давно ничего такого не чувствовала. И с этим человеком видимо не почувствую никогда. Это конец, я должна признать. И перестать жалеть его и себя.