Почему в России могут разрешить сбивать гражданские самолеты?

Время идет, законы меняются. Так почему же можно будет совершенно легально сбить самолет с пассажирами на борту? Давайте разбираться.
Согласно постановлению Правительства РФ от 1994 года военнослужащие не могут сбивать самолеты, нарушившие государственную границу, если на их борту находятся пассажиры, теперь же недавние новости гласят:
"Министерство обороны РФ предложило сбивать гражданские самолеты, нарушившие российскую границу" - пишет газета "Известия"


Бояться не стоит!

В настоящее время проект находится в статусе согласования.

Согласно тексту документа, при обнаружении неизвестного самолета, подлетевшего к границе на 50 км, воздушно-космические силы РФ должны быть приведены в полную боевую готовность. При этом в Восточном военном округе недопустимое расстояние увеличено до 100 км. На море самолет не должен приближаться к границе на расстоянии 150 км. После чего, ВКС должны постараться исключить самолет из российской воздушной территории или же отправить на посадку.

В проекте ведомства отмечается, что сбивать самолет-нарушитель нужно только при существовании реальной массовой угрозы человеческим жизням, экологической катастрофы или нападения на стратегические объекты.

Перед этим российские вооруженные силы будут неоднократно предупреждать злоумышленника о своих намерениях. В случае игнорирования осуществляется предупредительный выстрел, если он недействителен, то будет произведен огонь на поражение.

В Совете Федерации отметили, что подобная практика существует во многих государствах. Ожидается, что мера позволит исключить теракты и катастрофы, а также свести к минимуму число возможных пострадавших.

*т.е в связи с нынешними угрозами: Министерство обороны решает улучшить безопасность граждан таким вот образом - как вы считаете: необходимо ли сбивать самолет с невинными пассажирами, если он нарушил правила? Пишите в комментариях.