5 лучших книг мастера ужасов , от которых невозможно оторваться .

2 February 2019

1. Оно

Вся история городка Дерри держится на крови. И новых жертв жаждет чудовище, не привыкшее встречать отпор. Преодолевая страхи и сомнения, главные герои отправляют зло в обличье клоуна в небытие. Но надолго ли? Детские страхи не остаются за закрытой дверью в родительском доме, а продолжают преследовать компанию смельчаков и во взрослой жизни. Пока не наступит момент, когда им придётся снова взглянуть в глаза злу.

2. Н.

Трудно быть богом, но ещё труднее быть обычным человеком, на чьи плечи легла задача по спасению мира. Испытание силы переходит от одного героя к другому. Несколько человек пали в битве за равновесие. Кто будет следующим в этой цепи?

3. Кладбище домашних животных

У могильника есть свои секреты. Их и открывает для себя Луис Крид после того, как хоронит домашнего питомца, погибшего под колёсами грузовика. С этого момента начинается череда несчастий.

Вскоре погибает и маленький сын Кридов. С утратой близкого смириться почти невозможно. И если есть шанс вернуть ребёнка к жизни, почему бы не рискнуть и не попытаться обмануть законы природы. Жуткая развязка ждёт всех замешанных в этой истории.

4. Возрождение

Джейкобс с помощью «тайного электричества» пытается излечить наркомана-рокера Джейми Мортона от зависимости. Но лечение даёт много побочных эффектов, хотя и позволяет приоткрыть завесу тайны и узнать, что нас ждёт в конце туннеля. Итоги ужасны: нет ни рая, ни ада. Только пустота и хаос.

5. Куджо

Милый пёсик — это не про сенбернара Куджо, который в последнее время совсем на себя не похож. Прогулка Куджо по окрестностям приводит к трагическим последствиям, от которых пострадал весь город. Бывший ласковый тихоня теперь напоминает разъярённую машину смерти, готовую броситься на каждого, кто окажется рядом.

Хозяева заболевшего пса заняты своими проблемами и не приходят на помощь питомцу. Цепь случайностей приводит главную героиню Донну с маленьким сыном прямо в лапы монстра. Что это, возмездие за грехи или досадное совпадение? В схватке с бешеным псом Донне придётся полагаться только на себя, чтобы спасти сына и выбраться живой из этой переделки.