Лечение переломов у животных.

19 February 2019

К нам часто поступают питомцы с травмами. Особенно опасна в этом плане весна, так как под влиянием гормонов животные прыгают из окон многоэтажек, кидаются в поисках партнера через проезжую часть и попадают под машины. 

Но, получив травму опорно-двигательного аппарата, животное не будет, как человек, послушно лежать без движение 2 месяца, оберегая и не нагружая пострадавшую конечность. Поэтому гипсовые повязки – это не ветеринарный вариант лечения переломов. 

В нашей клинике мы можем предложить Вам услуги по травматологии и ортопедии(операции по сращению переломов, исправлению деформации конечностей и др.) Остеосинтез – это хирургическая операция, которая проводится для соединения между собой отломков сломанной кости при помощи различных фиксаторов (пластин, винтов, спиц, штифтов, проволочного серкляжа, аппарата внешней фиксации), обеспечивающих стабильную фиксацию отломков в правильном положении и стабилизацию зоны перелома до полного сращения. 

Остеосинтез у собак и кошек является основным методом лечения переломов длинных трубчатых костей конечностей из-за отсутствия возможности применения таких безоперационных методов как скелетное вытяжение и ограниченного применения гипсовых повязок, также это единственно возможный метод лечения при внутрисуставных переломах с нарушением целостности суставной поверхности.

Мы используем современную хирургическую технику, а также титановые имплантаты и инструментарий, разработанные для травматологии мелких домашних животных. 

Наша задача – сделать так, чтобы Ваш питомец начал пользоваться прооперированной конечностью уже через 2-3дня после операции! Мы оперируем: 

  • сложные многооскольчатые переломы костей конечностей,
  • собак карликовых пород с переломами костей предплечья и голени,
  • внутрисуставные переломы (полные и неполные переломы мыщелков плечевой кости, бедренной кости, переломы в области скакательного сустава),
  • переломы таза,
  • переломы верхней и нижней челюсти,
  • вывихи суставов. 

Имплантаты любого размера и формы, как для собаки карликовой породы или кошки, так и для собаки гигантской породы, всегда имеются в наличии в нашем ветеринарном центре, что позволяет прооперировать животное с переломом в кратчайшие сроки, не утруждая владельца поисками и приобретением нужного имплантата. 

В зависимости от способа введения фиксатора различают следующие методы остеосинтеза: погружной (накостный, внутрикостный, чрескостный), наружный чрескожный компрессионно-дистракционный (по методу Г.А. Илизарова) или его аналоги. 

Выбор того или иного метода хирургического лечения перелома определяет ветеринарный хирург-травматолог исходя из конкретного клинического случая и сложности перелома. Также учитываются видовые и индивидуальные особенности животного.

Стоимость лечения определяется врачом в зависимости от вида, веса, размера животного, а так же сложности перелома.