Аты-баты, пошли яраничи в солдаты

15 November 2019
Знаменная группа кадетов средней школы № 2 г. Яранска
Знаменная группа кадетов средней школы № 2 г. Яранска

Районный День призывника прошёл в зале центра культурного развития «Ярград». Проводить в армию яранских новобранцев и сказать им слова напутствия пришли глава района, военный комиссар, ветераны и отслужившие в рядах российской армии.

Этот день — своеобразный рубеж между прошлым и будущим. Армия — хорошая школа для настоящих мужчин. И это хорошо понимают те, кто по призыву отправляется в воинские части осенью этого года.

Александр Овчинников:

— К службе готов. Физкультура, правда, никогда не увлекала, но там, я думаю, всё можно будет восполнить. Служить буду в сухопутных войсках.

Дмитрий Царегородцев:

— О службе много знаю, друзья отслужившие рассказывали. Но надо на себе испытать. К службе давно готов, получил высшее образование, ждал призыва. После окончания вуза служить легче, потому что приходишь в армию уже специалистом.

В адрес призывников глава района Денис Сергеевич Иконников сказал следующее:

— Служба в армии это не только долг, но и большая честь для каждого мужчины. Это — школа мужества, время становления молодого человека, как гражданина. Время формирования лучших человеческих качеств, которые должны стать опорой в вашей будущей жизни. Почетная и ответственная миссия. Вы становитесь защитниками Отечества. Желаю вам честно отдать долг Родине. Ведь в это понятие входит не только наша Россия, но и наш родной район, ваши близкие, родные, семья.

Со сцены «Ярграда» в адрес призывников прозвучали не только устные пожелания, но и творческие номера солистов Игоря Вахрушева, Алексея Ваганова, Полины Чесноковой и хореографического ансамбля студентов технологического техникума. А таукже они поучаствовали в викторине на тему армейских будней и получили подарки от администрации района.

Надо ещё сказать, что первая команда осеннего призыва 2019 года отправилась служить ещё 25 октября и сегодня пять яранских призывников уже добрались до мест своей службы. Пожелаем им успехов в ратном труде!

Александр ДЕНИСОВ.