Самый красивый способ отъема бабла! Как я добровольно отдал все деньги и еще смеялся от счастья...

История произошла в начале 1994 года в Москве. Я был временно безработный и меня пристроили помогать одной девушке, на самом престижном вещевом рынке ЦСКА. Кто забыл, в те годы почти все спортивные сооружения Москвы превратились в рынки. В России зарождался капитализм.

Надо отметить тогда я слабо разбирался в торговле, а девчонка уже год успешно торговала импортным женским бельем и детскими товарами. Можно сказать профессионалка, которой нужен был помощник таскать тяжелые баулы.

Хотя мы были молоды и красивы, никаких симпатий не возникло. Возможно потому, что у меня была молодая жена, а у нее муж. Поэтому хочу огорчить читателей, никаких любовных приключений не будет.

Моя задача заключалась в ежедневной переноске сумок со склада в торговый павильон и обратно , раскладывании и развешивании продукции, иногда подмены ее за прилавком. А также раз в неделю привезти одну, две сумки с новыми образцами из ее квартиры на рынок. Ничего особенного- мальчик на побегушках...

Это был один из дней, когда я тащил две сумки с новым товаром от метро Аэропорт на рынок ЦСКА. На улице весна, светит солнце. Я как дурак волоку тяжеленные баулы, проклиная свою судьбу и маленькую зарплату. Впереди маячит лысый мужичок в кожаной куртке, в обнимку с двумя красавицами. Вот думаю, везет человеку и деньги есть и девки красивые... У меня пот застилает глаза, а эти твари идут в пяти метрах и смеются заливистым смехом.

Краем глаза вижу как мужчина лезет во внутренний карман куртки, достает пачку сигарет и что-то тяжелое падает на землю. Веселая компания продолжает путь, а я подхожу и чуть не падаю в обморок. На земле огромная пачка долларов, толщиной пять сантиметров, перевязанная резинкой от трусов. Причем купюры сто долларовые.

Я остановился в ступоре, поднял руку и закричал: "Эй, вы деньги потеряли". На самом деле только поднял руку, закричать не смог- голос пропал. Компания удалялась, а я стоял и мечтал, как куплю машину, жене дубленку и еще останется на отпуск к морю....

Из транса вывел парень, появившийся сзади, ниоткуда. Он схватил мои деньги и с горящими глазами предложил пойти в подъезд ближайшего дома, посчитать и поделить. Было обидно, но я решил, что половины на машину должно хватить.

Когда зашли в подъезд моя душа пела от счастья, наконец повезло и я разбогатею. И вдруг, на самом интересном месте, когда мы разматывали резинки в подъезд влетает лысый в кожаной куртке.

Мой напарник моментально прячет деньги в карман и невинными глазами смотрит на мужика. Молодец, думаю парень- догадался убрать наши деньги.

Тем временем лысый начинает наезжать, что мы воры, украли у него бабки, что он все видел... Я молчу как партизан, мой подельник тоже. Ничего не брали, ничего не видели, ничего не знаем....

Успокоившись лысый говорит, что если мы честные, то должны дать ему проверить свои кошельки. Меня это удивило, как можно определить чьи деньги в кошельке? И пока я думал мой подельник протянул мужику бумажник, мол пусть посмотрит... Лысый открыл кошелек, достал купюры посмотрел, потрогал и вернул обратно, со словами это не мои деньги.

Настала моя очередь. Надо сказать денег у меня было не много, долларов 500 в рублевом эквиваленте. Поэтому с чистой душой протянул свой бумажник. Я лелеял мечту, что пачка с долларами у моего компаньона и когда все закончится мы ее поделим.

И вдруг, когда лысый проверял деньги, мой новый знакомый достает нашу пачку долларов и отдает мужику в кожанке. Я чуть не убил подонка! Отдать наши деньги, когда мы прошли все проверки?

И главное извиняется, простите нас дяденька, черт попутал, мы люди честные... Лысый отдает мне бумажник со словами, что его денег там нет и хорошо, что мы такие честные.

Я беру свои сумки, плетусь на рынок и не пойму, что это было? В чем прикол и подвох? Через сто метров останавливаюсь и достаю бумажник! А там "Голый Вася" - моих денег вообще нет!!! Тут до меня дошло. Суки они разыграли целый спектакль для меня. И лысый, и девки, и парень все из одной шайки!

Когда приехал домой и успокоился, решил подойти к трагедии философски.

Я не просто посмотрел хороший спектакль за 500 долларов, но и поучаствовал в нем!