Сочная лазанья

15 October 2019

Энергетическая ценность на одну порцию.

  • Калорийность: 1000 ккал
  • Белки: 55 грамм
  • Жиры: 75 грамм
  • Углеводы: 25 грамм

Ингредиенты.

  • Говяжий фарш: 700 г
  • Соус болоньезе: 700 г
  • Сливочное масло: 70 г
  • Пшеничная мука: 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Готовые сухие листы лазаньи: 10 штук
  • Молоко: 750 мл
  • Твердый сыр: 600 г

Приготовление:

  1. В большую сковородку положим кусок сливочного масла и 2 ложки оливкового масла, растопим. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. После разбиения комочков муки, вливаем все молоко. Убавим огонь и томим до необходимой консистенции: не жидкой, но и не густой. Консистенция полученной смеси должна соответствовать консистенции нежирной сметаны.
  3. На другой сковороде раскалим оливковое масло. Добавим мясной фарш.
  4. Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, затем солим и перчим по своему вкусу.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем немного соуса бешамель, только чтобы покрыть дно.
  6. Выкладываем сухие пласты. На пласты кладем получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Обязательно тщательно промазываем края сухих листов: иначе получится сухо!
  7. Соуса выливаем столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложим сухие листы лазаньи. Повторим процедуру.
  8. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем перетертым твердым сыром. Даем постоять 10 минут. Ставим в духовку, запекаем 30 минут.

9. Готово!

Приятного аппетита.