Я люблю ходить пешком.

И сегодняшняя прогулка принесла мне много интересных впечатлений. Опять цветы,опять кусты и люди.Вот в людях-то все и дело!

Я смотрю в окно-идет дождик,но он теплый.Здесь дождик чаще бывает с утра и до обеда.Первым признаком того,что он заканчивается-это пение птиц.Они начинают так громко чирикать,что радуешься уже этому.Любуюсь красками наступающего японского лета.

Это,как у нас , все оттенки зеленого !Светло-зеленые акации и темно-зеленый бамбук .

Бамбуковая роща.
Бамбуковая роща.

И много-много розового!

Магнолии.
Магнолии.

У меня есть удобная обувь и одежда .И главное -я хочу черпать впечатления.В путь!

Вот перекресток и здесь я ,обычно, перехожу на другую сторону дороги .Светофор предлагает ждать и я слушаюсь.Японцы -народ серьезный и задумчивый, они старательны и сосредоточены даже здесь.Зеленый свет включил движение пешеходов , все активно зашевелились и строго по правилам перешли дорогу.

Продолжаю наблюдать за местными жителями.

Вот японская бабушка с велосипедом.На вид ей лет 80.Еще пару минут назад мы встретились с ней в супер-маркете ,а сейчас она уже в пути.Сейчас пройдет пешком людное место (на всякий случай),потом бодро сядет на велосипед и благополучно доедет до дома.Типичная картинка в Японии.

В кадре бабушка ведет велосипед.Вид со спины.
В кадре бабушка ведет велосипед.Вид со спины.

А тут молодые люди,обвешанные детьми.Они меня восхищали и умиляли одновременно.И тем,что папы с любовью освободили своих женщин,и тем,как они забавно водятся с детьми.Собачка в корзинке в кадре-явление случайное,но крайне привлекательное!

Встретившаяся мне на очередном светофоре японская школьница с удовольствием позировала мне.Я любовалась ее красивой школьной формой,удивлялась аккуратности и благодарила за посланную мне возможность увидеть этот Мир!

Япония.12 апреля 2017 года.
Япония.12 апреля 2017 года.