Как скажешь, дорогой (ч 7)

-А если я и правда шпионка, а ты меня в свой дом пускаешь? - неужели он действительно думает, что шпионка так поступала бы. Ну смешно же.

-Держи друзей близко, а врагов еще ближе.

-Я что - враг?

-Пока не докажешь обратное - да.

-Откровенно, - хотелось покрутить у виска, но сдержалась. А что? Каждый имеет право на недостатки. Вот у Глеба мания преследования и заговоров. Нормально. Временами это может быль даже весело.

-Да, у меня масса достоинств. Согласна на мои условия?

-Согласна.

-Тогда поехали в магазин, - он встал и подал мне руку.

Перечить не стала, а так хотелось попросить добавки или десерт. У меня есть работа! А со всем остальным я справлюсь.

В позднем вечере есть свои прелести, отсутствие пробок на дорогах, очередей в магазинах. Глеб привез меня в ближайший круглосуточный супермаркет. Вы когда нибудь покупали себе все необходимое на месяц, не зная, что у вас есть? Я - нет. Вот он, мой первый опыт гадалки, в чемодан то я так и не удосужилась заглянуть.

В первую очередь гигиена и косметика, они самые верные помощники. Выбрав необходимое, повернулась, что бы положить все в тележку и замерла.

-Э, Глеб, а где тележка?

-А что, нужно было? - его удивление было таким искренним, что на секунду я поверила, а потом разозлилась.

-А покупки в руках носить?

-Я предпочитаю не лезть, когда не просят, - вот она, мужская инфантильность.

Ну ладно, не подумал, но сейчас то мог бы развернуться и пойти за тележкой. Но нет, стоит , мило улыбается, так захотелось запустить в него чем нибудь.

-Хорошо, - сунула ему в руки кучу флаконов и сама пошла за тележкой, всяко лучше, чем потом отповеди его слушать.

Когда вернулась, его руки были пустыми, ну кто бы сомневался. Ничего, мы не гордые, набрала опять. Я не успела и половины выбрать, как мне было сказано:

-Все, поехали, надоело.

-А я могу завтра докупить, сам же сказал, все необходимое?

-Необходимое - не весь магазин. Вообще-то от твоего поведения будет зависеть. А теперь живее, мне еще нужно тебе что-то показать и рассказать.

Этим чем-то оказалась его квартира в центре города в элитном доме. Мне даже небольшую экскурсию устроили. Просторная семи комнатная квартира впечатляла как размерами, так и дизайном.

Признаюсь, я ожидала увидеть ужасный хай-тек так любимый многими мужчинами. И ошиблась. Глеб предпочитал классический стиль - беж и темную древесину. И, конечно же, большое количество зелени.

Что выдает в нем человека, не только привыкшего к удовольствиям и роскоши, но и не потершего человечность. Во всяком случае я так вижу и чувствую.

В этом великолепии для меня выделили отдельную комнату, небольшую, но вполне уютную. Двуспальная кровать застеленная атласным покрывалом, так и манила провести рукой, почувствовать прохладу. По бокам две тумбочки с небольшими лампами.

Узкий комод с висящим над ним зеркалом. Тяжелые портьеры обещали спокойный сон утром, потому как мои окна выходят на восток. Приятно порадовала встроенная шкаф-купе, удачно замаскированная в стену.

В углу стоит кресло рядом с небольшой этажеркой, надо же на ней какие-то книги стоят. А для удобства чтения висит небольшое бра и даже сложенный плед лежит.

Я уже видела себя сидя в нем с книжкой, чашкой чая и пледом на ногах. Надеюсь, что книги не муляж, и там есть классика.

Как я и говорила очень миленько и уютно. Мне нравится. Оставив здесь чемодан, мы вернулись в гостиную.

Просторная комната в тех же бежевых тонах условно поделена на две части: в первой на стене висела плазма, а рядом стоял длинный диван и два кресла по бокам, низкий кофейный столик из темного дерева. А во второй - расположился настоящий камин и два кресла.

- Марта, я хочу, чтобы ты запомнила несколько правил этого дома, - он важно развалился в кресле у камина, закинул ногу на ногу. - В дом никого не водить.

- А ты тоже не водишь? - я села напротив в кресло. Камин пока не горел, но поленья рядом лежат.

- Марта, кажется, я уже говорил о том, что перебивать меня не стоит. Не испытывай мое терпение, потому что наказание тебе точно не понравится, - я изобразила будто закрываю рот на замок, и он продолжил. - Музыку громко не слушать и по возможности вообще никаких громких звуков. Они меня раздражают. И самое главное - вещи не разбрасывать. Все понятно?

- В общем да, - перевела взгляд на большую кадку с растением, вот понимаю, что могу получить, а остановиться сил нет.

- А с чем возникли трудности? - он устал, держался на упрямстве. Движения становились более резкими и раздраженными.

- Ты тоже никого в дом не водишь? - для большего эффекта еще и глазами похлопала, и наклонила голову набок.

- Я хозяин и могу делать то, что посчитаю нужным, - голос звенел сталью предупреждая о неуместности шуток. - Дальше. Что касается твоих обязанностей. Самое первое и главное - пунктуальность. Даже не пытайся мне объяснить почему ты что-то не успела. Мне это не интересно. Штраф вычитается из зарплаты, сама понимаешь, чем меньше штрафов, тем выше зарплата. Это понятно?

- Вполне, - вот же тиран доморощенный. Хозяин, ага, еще бы назвался альфой, ну чтобы совсем понятно стало.

Уточнять, что не все зависит от меня не стала. Действительно, слыша такой голос у мужчины лучше кивать и молчать - целее будешь. Черт, сколько же проблем может возникнуть в будущем.

- У тебя ненормированный рабочий день, собственно по этой причине ты будешь жить здесь и находиться всегда у меня под рукой, - вот не нравится мне эта его улыбка. Слишком коварная , - Дальше, я говорю - ты делаешь. Без вариантов. На работе нет жесткого дресс-кода, но джинсы и майки под запретом. Собственно, вот и все твои обязанности. Вопрос?

- Мне не нравится :"ты говоришь - я делаю", а если ты мне скажешь из окна выброситься?

- Я могу быть кем угодно, но не идиотом. Ладно, сегодня спать, устал я как-то. Завтра рабочий день, подготовься к нему как следует, - резко встал с кресла и пошел на прощание зло сверкнув светло-ореховым взглядом.

- И тебе спокойной ночи, - мой шепот он конечно же не услышал.

А я сидела и смотрела в одну точку. Мысли кружились и некоторые из них пугали. Из моих обязанностей получалось... черт, да ерунда выходила. Он может и среди ночи меня вырвать, потому что захотелось арбуза среди зимы.

И, если у меня не нормированный рабочий день, то и дресс-код круглосуточный. Радует, что не жесткий, и все же джинсы я люблю и майки тоже.

Ох, может зря я так отчаянно хотела работу? Может надо было к Гектору обратиться за помощью? Черт! Нет, это не вариант. Не понятно, что Стасик с ним сделает или уже не сделал, ведь мы с ним вместе над всем работали.

На часах почти полночь, а Гектор раньше первого часа не ложится, как он говорит: «Мне уже столько лет, что слишком жаль времени, у меня его и так осталось мало».

- Гектор, доброй ночи. Как вы? - ответил после первого гудка. Не спит. - У меня все хорошо. Спасибо за ваш совет, жаль, не много успела. Но и того хватило, чтобы устроиться на работу личным помощником у господина Волка. Только я вас прошу не говорите об этом никому. Спасибо. Спокойной ночи.

Ну что же, Стасик не безнадежный, Гектора не зацепил. А вот я тебя Стасик очень трону и свинку подложу, мой хороший.

Медленно встала с кресла и пошла посмотреть, что же у меня в чемодане спрятано. В конце концов время ложиться спать и на завтра подготовиться. С Глебом расслабляться не придется.

А в чемодане меня ждал халатик шелковый и коротенькая рубашка к нему. Все. А для большего веса этот гад положил в чемодан кусок ДСП. Господи, с кем я жила пятнадцать лет?

Больше держаться нет сил, слезы потекли горячими ручьями. Как же низко и мелочно. Ну вот зачем ему мои трусы или колготки? А платья, неужели носить сам будет?

Ведь я поверила, что не замерзну. Конечно, поджоги деревяшку - согреешься.

Сдерживая всхлипы открыла ящик комода взяла полотенце, что входит в комплект комнаты, халатик пакет с покупками и пошла в ванную. Я знаю, что за шумом воды не будет слышно слез и рыданий. А мне это сейчас надо.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк, а за комментарий поклон в пояс.

С уважением и любовью к моим читателям.