Этой смесью я отбелил зубы сразу, достаточно...

6 February 2019

Многие хотят улыбаться красивой белоснежной улыбкою, но не у всех время да и средства, что бы сходить стоматологу. Команда Знаток подобрала эффективные, копеечные средства, что бы сделать зубы белоснежной. Возьмите ручку и блокнот и запишите рецепт.

Пищевая сода

Сода влияет на очистку эмали от пигментных пятен и налета. Есть несколько рецептов, как ее использовать грамотно и эффективно, опишем их более подробно.

1. Смешиваем соду с питьевой водой. Жидкости должно быть немного, консистенция получается как в пасте. Этим составом и чистим зубы, глотать его не следует. Даем подействовать на эмаль минут десять и смываем теплой водой. Спустя некоторое время можно совершить обычную чистку зубной пастой. Использовать такое средство желательно не чаще одного раза в неделю.

2. Если добавить соду к используемой вами пасте, то процедура займет меньше времени. Достаточно почистить смесью обычного средства и соды поверхность эмали и прополоскать ее. Этот способ менее агрессивен и применим по нескольку раз в неделю.

3. При добавлении перекиси водорода эффект становится более похож на стоматологическое отбеливание. Ведь этот ингредиент входит в состав большинства специальных гелей, применяемых в кабинете врача. Пользоваться этим компонентом нужно очень аккуратно.

1. Щетку подбирают мягкую. 2. Не нужно сильно надавливать во время чистки, движения должны быть нежными и легкими. 3. Избегайте длительной процедуры, сократите ее до пяти минут. 4. Не применяйте такое средство слишком часто. 5. При первых признаках чувствительности зубов откажитесь от проведения процедуры.

Кокосовое масло

1. Достаточно взять ложку масла и подержать во рту, пока оно не станет более жидким от температуры тела. Полоскать им зубы нужно на протяжении 10-15 минут. Глотать не рекомендуется, так как оно за это время успело вобрать все бактерии из полости рта, поэтому после процедуры лучше его выплюнуть. Промыть масло с зубов нужно горячей водой, чтобы удалить все его остатки с поверхности.

2. Соединив кокосовое масло и соду, можно сделать состав похожий на пасту. Чистим этим средством зубы или просто наносим на их поверхность. Оставляем такую смесь на эмали минут на 20, после чего хорошо очищаем и промываем.

Удобно то, что это полезное средство можно использовать довольно часто – 2-3 раза в неделю и при этом не бояться повреждения эмали.

Кожура банана

Для поддержания светлого оттенка эмали и очищения ее от налета нужно взять кожуру банана и внутренней частью натереть поверхность зубов. Длительность процедуры – 2-3 минуты. Затем следует просто ополоснуть их чистой водой.

Лимон или лимонный сок

  • Самый щадящий способ – использование цедры. В ней намного меньше кислоты, но отбеливающий эффект присутствует. При этом совершают процедуру внутренней ее частью. Зубная поверхность натирается лимонной кожурой и оставляется максимум на пять минут. В это время лучше всего держать рот открытым для доступа свежего воздуха к эмали. После процедуры достаточно промыть ее теплой водой.
  • Можно сделать ополаскиватель из лимона и соли. Соль должна быть очень мелкой. Это средство будет постепенно отбеливать эмаль, не повреждая ее, а также способствовать свежему дыханию. Для этого берем лимонный сок и пищевую соль в соотношении 3:1. После стандартной чистки зубов можно делать полоскания. Использовать средство рекомендуется не чаще двух-трех раз в неделю.
  • Простой способ отбеливания с помощью лимона заключается в жевании его дольки. Правда, при таком методе невозможно проконтролировать равномерность воздействия.
  • Возьмите небольшое количество свежего лимонного сока, и с его помощью обработайте зубы. После этого обязательно тщательно промойте их поверхность водой.
  • Для лучшего эффекта берут целую дольку лимона, и втирают ее в каждый зуб. Сок оставляют для воздействия на пять минут, не дольше. Или просто положить дольку в рот, зажать челюстью и так подержать такое же количество времени. В конце процедуры необходимо хорошо прополоскать ротовую полость. Зубную пасту сразу после методики не использовать.
  • Довольно агрессивный, но действенный способ даже при сложном налете – примочки. Выбирают саму мякоть лимона, без косточек и перемычек, хорошо ее разминают. Эту кашицу наносят на поверхность эмали и держат с открытым ртом не дольше пяти минут. В конце нужно обязательно очень хорошо прополоскать зубы. Использовать щетку или пасту для этого не рекомендуется.
  • Максимальный эффект получится, если соединить лимонный сок и пищевую соду. Усиливая воздействие друг друга они помогают достичь потрясающего результата отбеливания. Добавляя сок в соду, он запенится, так как происходит химическая реакция этих двух ингредиентов. После этого можно спокойно перемешать их до консистенции зубной пасты. Перед тем как наносить средство на эмаль, ее следует очистить с помощью салфетки, полностью осушив поверхность. Нанеся такую созданную пасту на мягкую щетку, легкими движениями очищают каждый зуб. Для усиления результата можно оставить средство на одну минуту, но не дольше. После этого нужно обязательно прополоскать всю зубную поверхность чистой питьевой водой.
Помните, чем агрессивнее состав отбеливающего средства, тем осторожнее следует его использовать, чтобы не разрушить эмаль и не нанести вред здоровью зубов.

Активированный или древесный уголь

  • Активированный уголь, измельченный в порошок, чуть разбавляют теплой водой до состояния густой кашицы. Почистив зубы таким способом, следует ополоснуть их или же обработать дополнительно с помощью ежедневного средства.
  • А можно и сразу посыпать одну измельченную таблетку прямо на зубную пасту, которой собрались чистить ротовую полость. После процедуры тщательно ополосните поверхность.
  • При сочетании активированного угля с лимонным соком отбеливающий эффект только усилится. Их смешивают также до консистенции, чтобы ее легко можно было нанести на зубы. Затем хорошо ополаскивают ротовую полость.

БОНУС: КЛУБНИКА

  • Возьмите среднего размера клубнику и разрежьте ее пополам. Тщательно разотрите половинки по зубной поверхности, оставив в таком состоянии на пять или десять минут. Останется только почистить зубы как обычно и ополоснуть теплой водой. Применять ягоду следует не чаще двух раз за неделю.
  • Размяв клубнику и смешав ее с содой, можно чистить поверхность эмали или оставить этот скраб на пять минут. После использования ягоды обязательно нужно обработать зубы обычной пастой, желательно, чтобы она имела повышенное содержание фтора.
  • Самый лучший способ отбеливания зубов в домашних условиях на основе клубники – замесить скраб из размятой ягоды, пищевой соды и морской соли. Правда, тут следует придерживаться некоторых предосторожностей. Соль должна быть очень мелкой, щетка мягкой, а движения аккуратными. Если повышается чувствительность эмали, то от применения соли в скрабе придется отказаться. На одну процедуру берут по щепотке соли, половине чайной ложки пищевой соды и 1-3 ягоды клубники.
При использовании клубники обязательно следует брать фторсодержащую зубную пасту, чтобы она противостояла разрушительному воздействию кислоты на структуру эмали. Держать на поверхности любое средство из ягоды дольше пяти минут не рекомендуется.

Спасибо за внимание с вами была команда Знатока. Спасибо за внимание!