необычный случай боли в плече


На приём пришла женщина (42 года), с жалобами на сильные боли в плечевых суставах, которые продолжаются уже более 5-ти лет. Движения рук ограниченны, справа болит сильнее чем слева. Со слов пациентки: «Что только не перепробовала, всё без толку!».

При изучении анализов, которые пациентка принесла с собой, выяснилось, что ко всему прочему, она страдает сахарным диабетом первого типа, а также имеется межпозвонковая грыжа диска С4-С5. К тому же, около 10 лет назад она пережила нападение (с целью ограбления) со множественными ножевыми ранениями. А в детском возрасте, перенесла серьёзное психоэмоциональное переживание, связанное с близким родственником.

Начинаем лечение.

Основное правило – организм единое целое. Пережив в детском возрасте сильнейшее потрясение, связанное с тревогой и переживанием за близкого человека (сестру), мозг пациентки создал в коре головного мозга очаг вялотекущего возбуждения. И хотя стресс был пережит давно, он не был откорректирован. Дело в том, что клетки мозга не только продуцируют эмоции, но и управляют органами и мышцами. Так вот, при постоянных тревогах у человека выключаются широчайшие мышцы спины, а поскольку был вовлечён близкий человек, то выключились и подлопаточные мышцы. (Как и почему это происходит я объяснять не буду, иначе получится статья страниц на пятьдесят, просто знайте, что в организме всё взаимосвязано. Я бы даже сказал — абсолютно всё. Многие врачи к сожалению этого не понимают, от того и лечат годами болезни, с которыми часто можно справиться буквально за пару сеансов). Многолетнее чувство тревоги привело к избыточной стимуляции поджелудочной железы и истощению инсулин-продуцирующих клеток, а это приводит к сахарному диабету. Ну и любая эмоция всегда реализуется в теле (через позу, мимику). При длительных переживаниях, человек как бы втягивает голову в плечи (как «черепашка»). В этот момент и происходит смещение средне-шейных позвонков и выбухание дисков (грыжи дисков). Естественно, чтобы это произошло, требуется достаточно длительное пребывание в таком состоянии.

Идём дальше.

На теле я насчитал 5 шрамов после ножевых ранений. В прикладной кинезиологии есть такое понятие - структурная память на травму. Наш организм запоминает любое травматическое воздействие (даже операции) локальными напряжениями мышц в различных частях тела (некоторые называют их триггерами), что со временем приводит к болевым ощущениям в мышцах и ограничениям подвижности в суставах и позвоночнике.

Самое главное.

При лечении, я первым делом снял структурную память на травму (техника заняла около 10 минут) со всех шрамов. Далее мы провели психо-коррекцию детских страхов и тревог, а также подобрали правильную фитотерапию для лечения сахарного диабета. Уже после первого сеанса, правая рука пациентки стала подниматься на 90 градусов (до этого было максимум на 60), а после второго, пациентка могла самостоятельно завести руку за спину и за голову, не испытывая при этом никакой боли. Также у пациентки распрямилась осанка, улучшилось общее психоэмоциональное состояние.Конечно, за два сеанса убрать все те проблемы, которые накапливались у человека годами (а часто и десятилетиями) бывает не легко, но распутывать «этот клубок» начинать всё равно нужно, и чем раньше, тем лучше.В среднем, на решение конкретной проблемы, с которой обращается человек требуется 3-5 сеансов лечения. И самое главное преимущество моего подхода в том, что помимо основного заболевания, уходит и множество других проблем, которые также беспокоили пациента, но он даже не догадывался что все они взаимосвязаны между собой.

Важно.

Вопрос, почему ранее пациентке совершенно не помогал массаж, блокады, физио- и медикаментозное лечение, которое она проводила почти последние 5 лет!? Всё просто, лечили только сам сустав, не обращая внимание на весь организм.Впрочем как всегда, упорно лечим следствия, не обращая внимание на причины. Ладно если бы это продолжалось день-два, а ведь человек мучился более 5 лет…

Если есть вопросы, можете задавать их в комментариях, постараюсь ответить. Ну а если кто-то из ваших знакомых страдает от подобной болезни, поделитесь с ними этой статьёй, возможно это поможет сэкономить им время, деньги, а самое главное ЗДОРОВЬЕ.