Возвращение "Снегирей" : Feral Blue и его команда

Кампания SnowBird - весьма своеобычная, можно сказать - из ряда вон снежная птица. Avis Rara, как сказала бы одна моя давняя знакомая вертикалочка. Большинству игроков она известна прежде всего по глобальной серии вкусняшек со звучным именем "Эадор" - это куда больше, чем рпг, пошаговые стратегии или тактические игры. Движок и графика в них оставляют желать лучшего, ну да еще не вечер, и Эадорам еще жить и развиваться Свет знает сколько. Зато насыщенность лора - на недосягаемой высоте.

Будучи лично знакомым с данной серией, я был весьма удивлен, увидев около года тому назад анонс Feral Blue на странице разработчика. Как правило, бывает довольно трудно перестроиться на новый лад, когда дело идет о компьютерных играх, а тем паче - о их разработке. Искренне надеюсь, что этот крутой вираж "Снежная Птичка" сделала не потому, что ей осточертела эадоровская рябина, и она соблазнилась морскими орешками. Так или иначе, но текстуры со скрипом ложились на модели, корабли со скрипом вспенивали волны, а деревянные ноги со скрипом стучали о палубы. Дело шло к середине, были преодолены трудности с блокировкой сайта (да-да-да), и вот в Последний День Года (прямо как у М. Фрая) была объявлена запись на первую альфу.

Всем желающим - в стим (https://store.steampowered.com/app/618100/Feral_Blue/) и к разработчикам.

Что есть в игре: в игре есть куча механик (что неудивительно после качества проработки Эадора), модельки с грубыми текстурками и без оных (ибо стадия альфа-тестирования), готовые орудия боя, бунты, эпидемии, дуэли капитанов, абордаж, апгрейд корабля (ну почему, почему мне вспомнился тамагочи?!!), фракции, море, море, море... С запоздалым ворчанием добавлю, что игра делается на UE4, а мое отношение к данному движку известно всем, ну да будем считать, что наш Снегирь обладает достаточно крепкими и прямыми лапками, дабы совладать с эпическим чудовищем. Во всяком случае, стоит помнить, что по-настоящему хорошей и проработанной игры о море у нас, можно сказать, еще нет. Мультик о пиратах, хайпанувший и сдувшийся на глазах, имел неплохие перспективы, но, вероятно, его создатели слишком увлеклись девизом "и так сойдет". Здесь же есть частица души Снежной Птички, и потому я опускаю стволы: не нужно пугать хрупкое создание громким салютом. Пусть себе клюет морские орешки. Тем более, что эти орешки могут быть очень горячими.

Когда, где и сколько: игра выйдет в стиме в 2019 году. Разумеется, все у богов на коленях, и южный ураган легко сметет флот бес знает куда. Но мы живы, и ветер попутный, а значит, все еще впереди. Пушки к бою готовь!