Samsung Galaxy Fold «разлетелся» по журналистам. Так виден ли сгиб экрана

Сегодня, а может и ранее, техно (и не только) журналисты начали выкладывать контент, посвященный сгибаемому смартфону от Samsung.

Samsung Galaxy Fold
Samsung Galaxy Fold

И появились некоторые ответы на интересующие многих вопросы. «Виден ли сгиб?», «Есть ли щель в сложенном состоянии?» и другие. Начнем по порядку.

Так виден ли сгиб экрана?

Да, виден, и, на мой субъективный взгляд, вряд ли что-то сильно изменится к дате релиза. В целом на черном и белом фоне полоса отчетливо видна, особенно под углом. На ярком и контрастном цветном контенте полоса практически не заметна. Вот демонстрация от канала Unbox Therapy:

Есть ли щель в сложенном состоянии?

Да, к сожалению, технически невозможно обойтись без щели, так как дисплей складывается «внутрь». Иначе, и дисплей бы служил сильно меньше, и та самая полоса была бы совсем отвратной. Поэтому, имеем, что имеем. Что бы вы могли оценить, насколько щель все же небольшая, вот посмотрите на фото от старшего редактора The Verge в Twitter:

Получается, совсем все плохо?

Нет, конечно же) Данные нюансы нисколько не портят впечатление от устройства. Все же это первая серийная «проба пера» от Samsung. Работали над этой технологией еще несколько лет назад, но воспроизвести ее в более-менее нормальном виде смогли только сейчас.

Пока что, из тонны тех видео и статей, что «полились» в сеть за эти дни, мне очень понравился данный гаджет и какое-то детское чувство появилось, как будто новая игрушка поступила в продажу))) К слову, пока не поступила, это случится в США 26 апреля, а в Европе 3 мая 2019 года. Где-то в мае, скорее всего, появится и в России. Если получится «потеребить» в руках Samsung Galaxy Fold, обязательно об этом напишу!

Поэтому подписывайтесь на канал «Brevity», чтобы не пропустить новых статей. И напишите в комментариях, интересно ли вам было бы почитать про него независимый обзор-мнение?