ФЕТРОВЫЕ ШЛЯПКИ И ВЕЛЮРОВЫЕ, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ

Современные женские шляпы красивые, разнообразные по форме, цвету, фасону и материалу. Очень популярны фетровые шляпы из шерсти, а также из велюрового фетра. Однако далеко не все люди знают, в чём же заключается отличие фетра от велюра и есть ли оно вообще. Фетр создается из шерсти, ее ваяют, а не ткут. При изготовлении велюра традиционно используется кроличий пух, добавляются некоторые примеси для улучшения внешнего вида и прочности. В зависимости от обработки текстура поверхности получается разная.

Знаменитые велюровые шляпы, которые поражают очень нежной текстурой поверхности, придающей образу особую женственность, стиль - это и есть фетр, но подвергшейся особой обработке, когда его не только прессуют, но и шлифуют, полируют с помощью специальных станков. То есть меняется лишь метод обработки, активно практикуется начёсывание, дополнительное увлажнение, ворс поднимается, подвергается воздействию вибрации и бимсовки. Если велюровую шапку, шляпу сильно смять, то она восстановит форму (в отличие от фетра, что "ломается"), срок ее службы очень длителен, уход минимален.

Мода на такой головной убор актуальна всегда, меняются лишь расцветки, принты, рельеф, длина ворсинок, но в среднем она составляет от 1 до 3 миллиметров. Каждая леди подберет подходящий вариант в зависимости от любимых цветов, фасонов, есть разные размеры с широкими, средними и укороченными полями, с загнутыми вверх, а также с аппликациями из лент или других материалов.
С помощью фетра и его разновидности велюра можно составить любой стильный "лук": повседневный, для особо торжественных случаев, для выхода в свет, для романтичных свиданий.
В
шоу-руме «Мир Шапок» вам помогут с правильным выбором, пр. Сизова 25 (вход с улицы Байконурска). Этот магазин шапок находится в Приморском р-н.
Всегда ждем вас!!!