Китайцам бы это не понравилось: лапша с курицей и овощами. Домашний рецепт.

 Готовится просто, отличный вариант быстрого ужина из доступных продуктов.
Готовится просто, отличный вариант быстрого ужина из доступных продуктов.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня я продолжаю делиться адаптированными рецептами азиатской кухни. Почему адаптированными? Да потому что готовятся они из таких продуктов, которые азиаты использовали бы не в самую первую очередь.

Готовится лапша в воке на сильном огне и не каждый может похвастаться его наличием у себя дома. Вполне сгодится обычная сковорода.

Об этой лапше я узнала, работая в доставке, очень показалась вкусной, я теперь готовлю это блюдо дома и делюсь рецептом с вами.

Помимо всего прочего здесь еще должны находиться шампиньоны, просто я забыла их положить
Помимо всего прочего здесь еще должны находиться шампиньоны, просто я забыла их положить

Что мне понадобилось на 1 большую порцию для мужа (сама я не ем, у меня лечебная диета):

Лапша удон - 50-60 г (продается в отделах азиатской кухни. Можно заменить лапшой "Роллтон", на которой написано "Яичная" или макаронами тальятелле, обычно они в виде гнезд продаются).
Курица филе - 100г ( в оригинальном рецепте была полукопченая, я использовала обычную)
Фасоль стручковая - 30-40 г
Шампиньоны - 30-40 г
Бекон - 15-20 г ( если есть)
Лук репчатый - 30 - 40 г
Кабачок или огурец - 40 г
Соевый соус - 1 столовая ложка ( в зависимости от концентрации, у меня не очень насыщенный)
Соль, перец по вкусу
Видите, лапша плоская и ее можно легко заменить лингвини или тальятелле
Видите, лапша плоская и ее можно легко заменить лингвини или тальятелле

Как я готовила:

Шаг 1.Первым делом поставила воду для отваривания лапши. Варить ее долго ее стоит - лучше будет если она сварена до состояния "альденте"(белая точка на срезе макаронины), после варки откинуть на дуршлаг и отставить ждать своей очереди.

Шаг 2.Пока грелась вода я нарезала все овощи и бекон соломкой, курицу и грибы пластиками.

Шаг 3. Сковородку хорошо раскалила ( а иначе как получить эффект вока?) и обжарила бекон и курицу 1,5-2 минуты до легкого румянца. Немного посолила и поперчила.

Шаг 4. Положила к мясу лук и обжаривала вместе пару минут, интенсивно помешивая.

Шаг 5. Добавила фасоль и шампиньоны, готовила еще 1 минуту и затем огурец (цукини) и еще одну минутку выдержала.

Шаг 6. Ну а потом загрузила заждавшуюся лапшу, все перемешала и влила соевый соус. Он начал активно испаряться и я быстро- быстро все перемешивала, чтобы все продукты успели им насытиться.

При необходимости можно соуса немного добавить, а еще приправить перцем. После добавления лапши время приготовления - 1 минута и можно выключать плиту.

Подаю лапшу с рубленым зеленым луком.

Полностью блюдо готовится примерно 7-8 минут без отваривания лапши. Впрочем, как и в заведении.
Хочу еще сказать что овощи в такой лапше не должны быть вареными - у них должен наблюдаться легкий хруст, за счет быстрого приготовления в них остается большая часть витаминов, а это очень актуально в весенний авитаминоз.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам нравится рецепт - ставьте лайк, он меня очень порадует ) Впереди еще будут рецепты в легком азиатском стиле - подписывайтесь, чтоб не пропустить)

Рекомендую почитать вот эти интересные статьи (тоже адаптация рецептов):

Рулетики рыбные с апельсином и сыром
Десерт из блинчиков "Медовая груша"
Ойякодон с курицей - если обычный рис уже надоел

До новых встреч!