Ужин "мажора" за 40 минут из макарон, курицы и овощей в духовке.

Не любите заморачиваться после работы? Тогда вам сюда!
Не любите заморачиваться после работы? Тогда вам сюда!
Изначально задумывалась макаронная запеканка, но густота соуса не позволила этого сделать. Поэтому было решено сделать их просто в соусе.

Ну да ладно, как бы ни было, это рецепт быстрого ужина без кучи майонеза, как это обычно бывает.

Совсем недавно я готовила рыбку с брокколи и с молочно-сырным соусом. Рыбы было немного и соус остался. Выкинуть конечно же жалко - это мои труды. Да и в холодильнике завалялась помидорка с подгнившим краем и кусочек цукини аналогичной степени испорченности.

И вот решила я соорудить из этих потенциальных претендентов на путешествие в центр мусорного ведра что-нибудь стоящее.

Что потребуется :

Помидор 70-100 г
Лук репчатый 50 г
Лук зеленый пару перышек
Брокколи замороженная 3-4 небольших соцветия
Кабачок или цукини -100-120 г
Куриное филе ( можно заменить филе бедра) - 250 г
Макароны ( рожки, перья и так далее) - 300 г
Сыр - 50 г
чеснок -1 зубчик
Внимание: наличие того или иного овоща здесь не так важно, можно и перец болгарский положит, и зеленый горошек
Соус :
Мука - 3 столовых ложки без горки
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 2 столовых ложки
Сыр ( плавленый и по желанию) -2 столовых ложки
Лук репчатый - 20 г
Соль, перец
Тимьян и розмарин сушеные, мускатный орех

Приготовление:

1. Начнем с того что поставим воду на макароны и отварим их до полуготовности.

Параллельно готовим соус "Бешамель" с сыром. Об этом вы можете прочитать здесь. Не стоит пугаться этого слова, это всего лишь белый соус с молоком и мукой.

2. Куриное филе нарезаем пластиками, лук кубиком и обжариваем на сковороде, убавляем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок.

3. У помидора и цукини обрезаем испорченные части и режем также кубиками. Брокколи заливаем кипятком и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, сливаем жидкость и разбираем на более мелкие соцветия, крупные стебли можно порезать помельче.

4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем соус.

5. Сверху посыпаем мелко потертым сыром и запекаем в разогретой духовке до подрумянивания.

Вот так из неприглядного набора продуктов получилось яркое и совсем недорогое блюдо. Ну и конечно я спасла соус и овощи от незавидной участи. А как вы поступаете в таких случаях?

Пишите ответ в комментариях и не забывайте подписываться на мой канал! И спасибо за внимание!)))