Обнаружение века. Денежное место.

У тетушки моей и в доме, и во дворе всегда идеальный порядок. Уж не знаю, как она всё успевает, но беспорядка я у неё не видела никогда. И вдруг, приезжаю к ней на прошлые выходные и вижу на идеально вычищенной плитке во дворе кучку снега. Ну, думаю, наверно с крыши упал, а она не заметила. Беру лопату. И тут тётушка выскакивает. С намерением отобрать у меня инструмент. Спрашиваю, что такое?

Отвечает, не тронь с этого места ничего. Оно денежное. Каждый раз как на него хоть что-то ляжет, фантик ли, снега комок или даже кошка соседская, мне, откуда ни возьмись, выгода идет. Когда на скидку нужной мне вещи попаду, когда выиграю чего, а намедни тысячную купюру на улице нашла. И ведь до чего вовремя она мне попалась, до зарплаты два дня, а в кошельке шаром покати. Никогда до такого позора не доживала.

Ладно, раз такое дело, отставила я лопату. И улучив момент, на этом денежном месте как следует, потопталась. Не по снегу, понятное дело, чтобы следов не оставлять, а по самой его кромке. И что бы вы думали? Потеряла браслетик золотой. Застёжка на нем правда давненько меня подводила, но всё равно обидно. А что самое досадное, единственное место, где я украшение своё обронить могла, чистое и пустынное. Уж я его едва руками не обшарила. И что вы думаете? Нашла только десятикопеечную монетку. Вот такое оно хитрое оказалось, тетушкино денежное место.

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх. И не скупитесь на комментарии, с вас не убудет, а меня вдохновит