С новосельем!

Так уж получается, что я всегда писала про злых, жадных и порошаистых соседях. Сегодня изменяю традиции. Ибо мой хороший знакомый, подкопив деньжат и продав комнату в общаге, наконец-то купил квартиру. Естественно, залез в кредит. Зато въехал в роскошную двушку. С высокими потолками. С эркером. С большим балконом. И с чистым подъездом. Этаж третий, он же последний. Знакомому очень нравятся такие старые, душевные дома. Там, как правило, царят тёплые добрососедские отношения. И пахнет пирогами. Ещё один плюс, по подъезду не шастают чужаки. Даже при отсутствии общей железной двери. Словом, всё отлично.

Кроме командировки. Исключительно важной и пришедшейся аккурат на время переезда. Нет, отменить или перенести командировку на другое время нельзя. И переезд тоже. Ибо сроки горят. Но, можно, оказывается, при переезде лично не присутствовать. И никого своими проблемами не грузить. Просто оплатить услугу и бросить ключи в почтовый ящик, дабы обеспечить специалистам из службы переезда доступ в квартиру. Что мой знакомый перед отбытием в другой город и сделал.

Спустя неделю, уставший, но исключительно довольный он, возвращаясь на новую жилплощадь и предвкушая томный вечер без навязчивых соседей в местах общего пользования, зарулил в магазин за бутылочкой винца и мясной нарезкой дабы в гордом одиночестве отметить долгожданное новоселье. Да, дорогое удовольствие, при его-то кредитах, но ведь не каждый день. Проигнорировав необходимость выудить запасные ключи из почтового ящика, открыл дверь основным комплектом и остолбенел. Ибо никаких вещей в квартире не оказалось. Хотя «газель» с имуществом из общаги он отправлял лично. И даже троекратно перекрестил.

Украли гады. Старый продавленный диван. Компьютерное кресло. Письменный, он же обеденный стол. Допотопный шкаф. Десять нажитых непосильным трудом коробок скарба и одежды. Ноутбук. И кактус. Кактус было жалко в особенности. Он, единственная близкая живая душа, на протяжении последних пяти лет был вроде как домашним питомцем. И даже имя имел. Саня.

Знакомый уселся на пол и, откупорив бутылку, сделал хороший глоток. За помин вещей, так сказать. В дверь позвонили. Принимать гостей было тошно, но визитёр уходить явно не собирался. Пришлось открыть. И впустить в квартиру бабку с пирожками. В другое время знакомый бы очень обрадовался. Ибо пирожки любит. А к женскому полу, умеющему их грамотно печь, испытывает упоение близкое к экстазу.

В качестве бонуса к пирожкам бабка протянула и ключи.

- Вот, в ящике твоём почтовом нашла. Верно, хозяин бывший за ненадобностью бросил, - простодушно пояснила она. – Возьми, авось, да и пригодятся.

На законный вопрос, что ей понадобилось в чужом ящике, соседка пожала плечами. Всегда, дескать, так делает. По просьбе жильцов. Больно уж рекламы много последнее время носить стали. Спасу нет. Вот она бумажки и вычищает. Дело не сложное. И благодарности не стоит.

А на счёт мебели…. Да, - понурив голову, признала она. – Была мебель. У подъезда в кучу сваленная. Я в тот день как раз пеший тур по поликлиникам совершала. Сначала анализы, потом зубной, а после ещё и хирург с терапевтом. Целый день на врачей убила. Как с утра ушла, так только под вечер и вернулась. Потому и просмотрела, откуда мебель под самой дверью появилась. Думала, сосед, переезжая, бросил, до помойки поленившись донести. Третьего дня по договоренности с соседями мусоровозку за общие деньги вызывала, хлам, что не растащили вывести. Но кактус прибрала.

Выпалив всё это на одном дыхании, бабулька сбежала. Вернулась через полчаса. С кактусом. И с раскладушкой. Надо же на чём-то спать, пока новый диван не куплен. Следом соседи косяком пошли. Чего только знакомому моему в тот вечер не притащили. Меньше, чем за час всю квартиру обставили. Понятное дело не новыми вещами, зато добротными. И новоселье устроили. А в подарок конвертик преподнесли, вполне себе весомый.

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх. И не скупитесь на комментарии, с вас не убудет, а меня вдохновит.