Новые строительные технологии позволяют уменьшить стоимость жилья

3 February 2019

Высокая стоимость строительства жилья вынуждает россиян использовать вторичный рынок или строить свой собственный дом. К сожалению, весь земельный фонд в городе или в его пригороде давно оккупировали государственные структуры. Получить хороший участок, даже вблизи города, практически невозможно. Те участки что выдаются населению по различным госпрограммам назвать пригодными для жилья можно лишь с большой натяжкой. Но люди все же берут и такие участки и строят свое жилье.

Строят частное жилье зачастую из-за нехватки денег на квартиру в многоэтажном доме. Конечно же второй немаловажный факт, собственный дом предполагает:

- большую площадь,

- полную независимую коммунальную инфраструктуру,

- отсутствие проблем с соседями,

- наличие приусадебного участка и зоны отдыха в нем.

Однако, строительство дома – это большие финансовые затраты. Что может снизить затраты на строительство?

1. Применение недорогих строительных материалов.

2. Проведение строительных работ собственными силами.

3. Применение недорогого оборудования для создания коммуникаций в доме.

Но следование этому списку вряд ли поможет в приобретении современного жилья со всеми удобствами. Скорее всего, таким образом семья сможет получить лишь деревенскую хижину с дровяным отоплением и удобствами на улице.

Нет. Современный дом это хотя бы минимум удобств, достаточная жилая площадь, теплые помещения, раздельный санузел внутри дома и светлые комнаты, количество которых соответствует количеству проживающих в доме. Именно такие дома являются основными заказами для небольших, но добросовестных строительных организаций, коей и является компания ООО «СтройТехнологии» в Саранске.

Если следовать приведенному выше списку, то стоит заметить, что применять нужно не самые дешевые строительные материалы. Лучше применять качественные, недорогие строительные материалы. Не секрет, что долгое время тот же строительный кирпич был в большом дефиците. Да и даже будучи сильно востребованным, он не удовлетворял многими потребительскими качествами: то он пережжённый, то крошится, то не соответствует стандарту по размерам и т.д. С приходом рыночной экономики, казалось бы, должно было бы наладиться производство качественного недорого кирпича, но не тут-то было. Бюрократическая машина как правило не дает развиваться хорошим предприятиям, да и лишняя конкуренция для плохих, но карманных предприятий вовсе не нужна. Но как мы уже не раз говорили, все же существуют небольшие, тихие предприятия, выпускающие хорошую продукцию по нормальной цене. Вот именно такой строительный кирпич и использует, например, наша компания «СтройТехнологии» в своей работе. Да и другие строительные материалы мы закупаем у проверенных, надежных производителей.

Но больше всего при строительстве частного дома нужно пользоваться новыми, передовыми технологиями. При этом нужно учитывать, как строительные материалы, так и технологию строительства. Именно сочетание современных материалов с передовым научным подходом к строительству позволят намного снизить финансовые затраты, или получить высочайшее качество строительства при невысоких затратах.

Своим клиентам мы предлагаем строительство каркасных домов из готовых панелей. Это строительство очень экономичное и быстрое. Затраты небольшие, но качество домов просто прекрасное. Если построить дом из готовых панелей все же накладно, то можно соорудить каркас прямо на месте строительства, а собрать панели прямо внутри каркаса. Знание необходимых технологий позволяет сделать это нашим опытным специалистам. В этом случае заказчик получит достойное жилье по очень низкой цене. И что еще очень важно, очень быстро.

Не стоит думать, что каркасный дом недолговечен. Современные материалы позволяют обрабатывать основной материал – древесину – таким надежным способом, что получается долговечное и прочное сооружение с долгим сроком службы. Применение всех необходимых технологических элементов и требований к постройке увеличивают тепло- и влагозащиту внутренних помещений, улучшают звукоизоляцию, создают внутреннюю и внешнюю вентиляцию. По своим характеристикам каркасный дом с панельной технологией имеет характеристики не ниже чем дом с полуторокирпичной кладкой. А в чем-то даже превышает их. Современные пропиточные материалы позволяет резко снизить горючесть материалов, даже таких как дерево. Поэтому каркасному дому из дерева пожар грозит в той же мере, что и каменному.

То есть современному человеку, при желании построить свой дом, лучше использовать мастерство и опыт профессионалов. Как правило в таких организациях уже есть готовые решения для их требований. Мы уже неоднократно строили дома в сельской местности и пригороде для заказчиков со средним достатком. Все они, как правило, оставались довольными полученным результатом. Мы делимся опытом с нашими заказчиками, подсказываем, что и как лучше построить, какое оборудование и где лучше купить. При этом люди обращаются непосредственно к производителям, не платят посредникам, экономят свои средства.

Вот и получается, что дом построенный по-новому получается дешевле и качественнее.