Немного о праздниках и моё меню

12 March 2019

Нет, всё-таки праздники противопоказаны худеющему человеку(((

Будний день, какой бы он ни был, расписан по часам, иногда и по минутам. В этом расписании учтены все приёмы пищи, все перекусы, приёмы воды, даже шаги и те учтены)). Но стоит только случиться какому-нибудь празднику, как всё расписание летит в "прекрасное далёко" и ты сама не замечаешь как близко подходишь к черте, за которой позволишь думать себе "Ну, я же совсем чуть-чуть, от этого ничего не будет"...

Нет, вы не подумайте, я не устраивала себе "зажоры", не поглощала тонны вредной еды и не запивала всё это литрами кока-колы. Но из своего привычного графика я выбилась(( .Ненадолго, всего на 2 праздничных дня, но их оказалось достаточно, чтобы свести на нет результаты предыдущих недель(( .

Хуже всего то, что в эти я не соблюдала свой, уже привычный, питьевой режим и отеки не заставили себя долго ждать. А с ними и плюс на весах и мерзкое настроение.

Честно про еду :

7 марта по случаю предстоящего праздника на работе был корпоратив. Ничего особенного, шашлык и овощи на гриле. Почти ПП )) Но.... во-первых, это было поздно вечером, после окончания рабочего дня, а поскольку я уже давно не ем после 17 часов, то для меня это получился очень поздний ужин... А во-вторых, я выпила бокал шампанского. Вообще, я к спиртному абсолютно равнодушна, пью только по необходимости)) Если отказаться нет возможности... Вот и в этот раз не получилось отвертеться)) Коллеги-мужчины так старались устроить нам праздник, столько сил и души вложили, что отказаться было бы моветоном с моей стороны.

8 марта, опять же по случаю праздника, ходила с подругами в кафе. Диетического меню там не оказалось, по рекомендации официанта заказала себе чай из еловых шишек (кстати, очень вкусный оказался) и десерт - суфле с фруктами (гадость редкостная).

В остальные дни питалась и питаюсь сейчас примерно так:

Завтрак - омлет или творог или (редко) каша овсяная.

Обед - винегрет (без картофеля) либо другой овощной салат и мясо (курица) отварное или запеченное, общий вес стараюсь выдерживать не больше 250-270 гр.

Если завтрак был белковый, то добавляю к обеду 3 ст. ложки гарнира (рис, гречка). Если на завтрак ела кашу, то в обед уже крупы не ем.

Ужин - рыба или мясо плюс какой-нибудь овощ (огурец, помидор). Салаты не делаю, т.к. нахожусь в это время на работе, нет возможности. Ужинать стараюсь так, чтобы от работы не отвлекаться. В процессе, так сказать)) Иногда просто творог с ягодами или кефир.

И 2 перекуса - яйцо и чай с хлебцами и какой-нибудь фрукт.

Оба перекуса у меня получаются между завтраком и обедом, там большой промежуток - 7-8 часов, как раз удобно. А вот после обеда и до ужина перекусов нет, т.к. по времени не получается.

Общую калорийность за день стараюсь выдерживать 1200, максимум 1400 ккал. КБЖУ не считаю, не получается.

Вода в среднем 2 литра в день. В воду добавляю немного лимонного сока по совету эндокринолога.

Физические нагрузки - ходьба 10 тыс. шагов в день это обязательно, иногда бывает больше, меньше стараюсь не допускать. Ещё нашла себе "развлечение" - хожу в обеденный перерыв по лестнице. Работаю на 8-м этаже, за день поднимаюсь и спускаюсь 3 раза. Раньше пользовалась лифтом. Правда без остановки пока не получается - дыхание сбивается((. Но всё равно до 6 этажа дохожу уже спокойно, раньше только до 3-го могла дойти. Так что маленький прогресс уже есть)).

Что касается веса - цифры какие-то странные на весах, каждый день настолько разные, что я запуталась. Пока всё ещё 130 кг и где-то 3 кг "гуляют" туда-сюда. За эту неделю верну себя в нормальный режим и тогда уже отчитаюсь.

Пока всё...

Продолжение следует))