"Развратный" день или читмил

12 February 2019
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Честно говоря, что такое читмил я узнала совсем недавно. Это пока новое для меня понятие, но сам приём мне хорошо знаком.

Несколько лет назад была у меня коллега, назовём её Татьяна Петровна. Очень яркая, жизнерадостная и позитивная женщина. С хорошим чувством юмора и с таким же хорошим аппетитом. В то время как мы все сидели на диетах, всячески себя ограничивали и были вечно голодные и злые, она ни в чем себе не отказывала и была всегда бодра и весела.))

Так вот, именно от неё я когда-то и узнала об этом приёме -устроить своему организму "загрузку", праздник живота. Только Татьяна Петровна называла этот день "развратным" ))). Как-то во время обеда зашёл у нас разговор о еде и похудении. В то время как мы грустно хрустели огурцами и сельдереем, Татьяна Петровна разворачивала свой обед - цыпленка табака, салат, щедро заправленный майонезом, бутерброды с колбасой и кусок пирога к чаю. Заметив недоумение на наших лицах пояснила, что это у неё такой способ обмануть организм. Иногда для того, чтобы похудеть нужно есть... много и вкусно)) И предложила нам устроить эксперимент. Запланировать в своём графике похудения день, когда можно съесть всё, что захочется, всё, о чём мечтается в самые голодные дни.

А у меня как раз в процессе моего вечного похудения был очередной эффект плато, вес стоял несколько недель, сдвигов не предвиделось. Предложение было заманчивым, да и название больно интересное было)) Поэтому мы согласились не раздумывая. Не вспомню уже сейчас был ли на тот момент результат, но название и сам процесс прижились у нас в коллективе и мы до сих пор, время от времени, устраиваем себе "развратный" день)).

Но на самом деле этот приём подходит далеко не всем. Людям со слабой волей он вряд ли подойдёт. Слишком тонка грань между "можно всё, но только сегодня" и "сегодня можно всё и завтра тоже можно". Тогда "развратные" дни растянутся до бесконечности и превратятся в недели, месяцы, а возможно и годы. Потом собрать волю в кулак будет ещё сложнее и работы, т.е. лишних килограмм, прибавится.((

Так что будьте осторожны со своими желаниями! Всё хорошо в меру!

Всем удачи в нелегкой борьбе за здоровье и красоту!!!

До скорых встреч!!!