Десерт «Наливное яблочко»

Казалось бы, ну что может быть особенного в печёном яблоке? Его вкус каждому знаком с детства. А ведь ещё как может! Весь секрет в идеально сочетающихся друг с другом ингредиентах.

Только представьте себе потрясающую гармонию вкуса сочного яблока, сливочных злаков, пряной корицы и терпкого мёда — это неземное наслаждение.

Этот десерт идеален для лёгкого завтрака или полезного полдника, угощайтесь)).

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 2 ст л
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Мёд — 1 ч л
  • Корица — 0,5 ч л
Ингредиенты рассчитаны на одно яблоко, средней величины. Увеличиваем пропорции, исходя из количества яблок.

Овсяные хлопья, тонкого помола, зальём сливками и оставим их на 10 минут.

Из яблока удалим сердцевину с косточками, а затем немного мякоти, чтобы подготовить место для начинки. Удалённую мякоть порежем на небольшие кусочки.

Делаем начинку. Для этого в чаше соединим набухшие сливками овсяные хлопья, кусочки яблок, мёд и корицу, перемешаем.

Яблоко помещаем в форму (лучше использовать маленькие порционные формы), и закладываем в него начинку.

Чтобы во время запекания не треснула яблочная кожура, часто наколите яблоко деревянной шпажкой.

Отправляем десерт в разогретую на 180 С духовку на 20 мин.

Жаль фотография не может передать этот восхитительный аромат)).