Самый простой и вкусный суп

22 March 2019
117 full reads
50 sec.
140 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time
Вот иногда случается, что совершенно нет времени готовить, а голодные дети стучат по столу ложками)Для таких случаев в морозилки у меня хранятся контейнеры с бульоном, а в шкафчике мой любимый кус-кус. Все просто в кастрюльку бросаем ледышку и растапливаем бульон, чистим пару картофелен и режем мелким кубиком, добавляем в закипевшую жидкость, варим 5 минут. Морковь трем на терке вместе с луком и чесноком, их я никогда не режу, чеснок 
 так ароматней, а лук я не могу видеть плавающим в блюде, у меня с ним очень плохие отношения)) но аромат я люблю, а после мелкой терки он становится незаметен, все это обжариваем, и добавляем к картофелю. В конце отправляем кус-кус он быстро варится, главное не переборщить, а то будет слишком густо, примерно 1 столовую ложку на литр воды. Суп готов, дети его обожают, эта крупа не разваривается, не раскисает, бульон не мутнеет, просто находка, мне кажется суп отдаленно напоминает деревенскую затируху, хотя я пробовала ее лишь однажды и возможно что-то путаю) Так же можно добавить зелень, но дети обычно ее не едят, поэтому я готовлю без нее.
Вот иногда случается, что совершенно нет времени готовить, а голодные дети стучат по столу ложками)Для таких случаев в морозилки у меня хранятся контейнеры с бульоном, а в шкафчике мой любимый кус-кус. Все просто в кастрюльку бросаем ледышку и растапливаем бульон, чистим пару картофелен и режем мелким кубиком, добавляем в закипевшую жидкость, варим 5 минут. Морковь трем на терке вместе с луком и чесноком, их я никогда не режу, чеснок так ароматней, а лук я не могу видеть плавающим в блюде, у меня с ним очень плохие отношения)) но аромат я люблю, а после мелкой терки он становится незаметен, все это обжариваем, и добавляем к картофелю. В конце отправляем кус-кус он быстро варится, главное не переборщить, а то будет слишком густо, примерно 1 столовую ложку на литр воды. Суп готов, дети его обожают, эта крупа не разваривается, не раскисает, бульон не мутнеет, просто находка, мне кажется суп отдаленно напоминает деревенскую затируху, хотя я пробовала ее лишь однажды и возможно что-то путаю) Так же можно добавить зелень, но дети обычно ее не едят, поэтому я готовлю без нее.
Вот иногда случается, что совершенно нет времени готовить, а голодные дети стучат по столу ложками)Для таких случаев в морозилки у меня хранятся контейнеры с бульоном, а в шкафчике мой любимый кус-кус. Все просто в кастрюльку бросаем ледышку и растапливаем бульон, чистим пару картофелен и режем мелким кубиком, добавляем в закипевшую жидкость, варим 5 минут. Морковь трем на терке вместе с луком и чесноком, их я никогда не режу, чеснок так ароматней, а лук я не могу видеть плавающим в блюде, у меня с ним очень плохие отношения)) но аромат я люблю, а после мелкой терки он становится незаметен, все это обжариваем, и добавляем к картофелю. В конце отправляем кус-кус он быстро варится, главное не переборщить, а то будет слишком густо, примерно 1 столовую ложку на литр воды. Суп готов, дети его обожают, эта крупа не разваривается, не раскисает, бульон не мутнеет, просто находка, мне кажется суп отдаленно напоминает деревенскую затируху, хотя я пробовала ее лишь однажды и возможно что-то путаю) Так же можно добавить зелень, но дети обычно ее не едят, поэтому я готовлю без нее.